Домашняя ферма

10.08.2017

Жители городов зачастую очень далеки от процесса выращивания овощей и фруктов, которые они покупают. Виной всему система магазинов и супермаркетов, где все продается уже расфасованным. Те, у кого есть свой участок земли, еще могут исправить ситуацию и обзавестись теплицей, всем остальным одна дорога — в супермаркет. Проект Edn взялся исправить ситуацию и вернуть урбанистическим жителям элементарные познания о процессе роста овощей и возможность наслаждать собственноручно выращенными продуктами с помощью домашней фермы.

Проект Edn представляет собой образовательный настенный стеллаж с тремя полками и 21 лункой, где произрастают различные виды овощей и растений на выбор и усмотрение пользователя. Параллельно, через сопутствующее приложение, осуществляется обучение и разъяснение происходящих агропроцессов.

Для начала работы стеллаж нужно прикрепить и подключить к системе. Затем необходимо выбрать горшочек с семянкой, ввести данные о сделанном выборе в приложение и заполнить емкость водой. Далее процесс полностью автоматизирован, за исключением удобрения для растений, которое необходимо добавлять время от времени. Специальное приложение поможет пользователю узнать больше о процессах, происходящих в его «домашней ферме», в том числе оно расскажет и о том, когда урожай готов к сбору.

Сейчас проект находится на стадии тестирования, но его официальный релиз и первые отгрузки должны состоятся уже через 9 месяцев. Ожидаемая цена — USD 399. Несмотря на некую странность задумки, она может стать неплохим развлечением и конкурентом традиционных домашних растений, хотя, кажется, что оборудование преимущественно будет использоваться для выращивания одной культуры — конопли.

Цена: 399 USD.