Кролиководство — отличный бизнес

Кролиководство в домашних условиях — это отличный выгодный бизнес. Продукция кролиководства заняла свою нишу на рынке, однако её крайне недостаточно. Мало в каких магазинах продают мясо кролика, а где и продают редко когда оно есть в ассортименте. А продукт этот пользуется огромным спросом, даже при такой высокой цене. Цена одного килограмма крольчатины колеблется в пределах 450-600 рублей. Очень дорого продают этот продукт в ресторанах.

Мясо кролика обладает удивительными диетическими полезными качествами. Его употребляют для профилактики и лечения многих болезней.

Рентабельность кролиководства очень высока, она составляет 70%. Это обеспечивает быструю окупаемость данного бизнеса. Разводить кроликов с дальнейшей продажей мяса может абсолютно каждый. Достаточно иметь поголовье в 50-60 голов, которое можно получить всего от нескольких племенных самок. С такого поголовья в год вы будете иметь 120-150 килограмм чистого крольчиного мяса. С такой фермы, уже через 1,5 года можно выручить прибыли 300 000-400 000 рублей, и это далеко не предел.

Но не только мясо представляет ценность. От кролика можно получать ещё и прекрасного качества шкурки. Шкурки скупают предприятия, которые занимаются их переработкой. Цена за одну шкурку может колебаться в пределах 250-700 рублей.

Помёт кроликов тоже нельзя выбрасывать. Его используют как прекрасное удобрение для огорода.
Содержать кроликов совсем не сложно. Лучше всего их содержать в клетках, прямо на улице. Они вообще не бояться морозов. Важным фактором их содержания является кормление. Кормят кроликов в летнее время свежей травой, а зимой сеном, соломой и зерновыми кормами.

Кролики очень быстро размножаются. За 1 год самка может окрольчиться 1-3 раза. За каждый раз она приносив среднем 5-7 крольчат. Срок беременности длится ровно 1 месяц.

Заниматься кролиководством в домашних условиях не только выгодно, но и интересно. Это может стать отличным бизнесом для вас. Лучше всего такая идея подходит для тех, кто живёт в сельской местности, имеет возможность самому заготавливать корма для животных.