Мачу-Пикчу — место, где постоянно случаются таинственные и невообразимые вещи

Оставленный инками более 400 лет назал и обнаруженный в 1911 году, Мачу-Пикчу привлекает буквально миллионы туристов. Однако с момента своего «открытия» Мачу-Пикчу — место, где постоянно случаются самые таинственные и невообразимые вещи.

Они настолько неправдоподобны, что порой сомневаешься в их подлинности.

Роковое селфи

Легенды Мачу-Пикчу изобилуют рассказами о безрассудных и роковых селфи. Самое последнее из которых — фото немецкого туриста Оливера Парка.

Он наслаждался отпуском в месте своей мечты, когда вдруг у него возникло внезапное желание сфотографироваться во время прыжка на фоне гор, джунглей, террас старинного города… Парк не мог даже представить себе драматического исхода этого прыжка...

Он поскользнулся и упал, пытаясь балансировать и спасти оборудование. На этом Олли не успокоился и стал просить снять его проходивших мимо туристов. Слишком встревоженные его безрассудной попыткой прыгать на краю обрыва, они отказывались.

Когда же нашелся один-единственных посетитель, который согласился снять уникальный и удивительный прыжок Олли, прыжок в миллион лайков и тысячу комментариев о том, какой же крутанский крутан его исполнитель, Парк-таки улетел в пропасть...

Побег из лап смерти

А вот вам удивительный случай побега из самых лап смерти. Мачу-Пикчу бывает милосердным: Барбара Кэтчпол, 60-летняя совладелица Elegant Resorts, чудесным образом приземлилась с высоты примерно в 250 метров Уиньяй-Уайна, поставив лишь незначительные ушибы и царапины.

Развалины вершины Уиньяй-Уайна хорошо известны своими очаровательными видами. Имя горы можно перевести как «вечно молодой». Барбара, конечно, оказалась той самой «вечно молодой душой» туристкой, которой очень повезло.

Команде из 18 спасателей пришлось продираться через густой тропический лес в кромешной темноте в течение более двух часов, чтобы найти ее и отнести в безопасное место.

Кажется, Уиньяй-Уайна выбрала Барбару специально, чтобы наградить за непоколебимую волю к жизни!

Смерть на тарзанке

Порой смерть похожа не на старуху с косой, а на глупого клоуна. Она может даже восхищать своей неожиданностью, происходит в самый неподходящий момент… Хотя будто бы момент для смерти бывает подходящим… Но все же — смерть всегда смеется последней.

Как бы вы отреагировали, если бы услышали о человеке, который столкнулся со смертельной опасностью, предпринял колоссальные попытки ее избежать, лишь для того, чтобы встретить свой конец в результате несчастного случая?

Молодой израильский турист по имени Гуетта, живым и невредимым закончил военную службу. А потом приехал в Перу и лихо прыгнул в душераздирающее путешествие между горами Анд. Оттуда он никогда больше не вернулся.

Видимо, смерть все же поджидала его в засаде. Ясно одно: судьба не любит, когда на ее пути кто-то стоит.

Мистическое исчезновение банкира

Когда труп английского банкира Колина Мерфи был найден недалеко от реки и тропы инков, всем показалась довольно убедительной версия того, что он утонул во время похода.

До тех пор, пока вскрытие не обнаружило, что Колин получил сильнейший удар по голове.

Его приятель, с которым он путешествовал, клялся и божился, что Мерфи никогда бы не пошел один куда-нибудь, особенно в незнакомом месте.

Интересно, кто же тогда мог совершить убийство в таком живописном и историческом месте? И почему?

Была ли это самооборона или все было запланировано заранее? Знал ли убийца жертву? Или что-то случилось во время похода? Увы, слишком много вопросов без ответа!

Еще одно последнее селфи

Особенно печально, когда неожиданно обрывается молодая жизнь. Ким Джонгиоб был страстным путешественником, который умер в Мачу-Пикчу в возрасте 28.

Он стоял на краю внушительного водопада Гокта, пытаясь сделать селфи. Несмотря на многочисленные инциденты и предупреждения, некоторые искатели острых ощущений просто не могут сопротивляться желанию отличиться.

Ким поскользнулся на мокром камне и упал с 1600 футов вниз. Даже несмотря на то, что профессиональные спасательные команды сразу стали работать на месте падения, высота была слишком большой, чтобы ожидать чуда. Им удалось собрать по частям тело Кима. Он был кремирован и отправлен обратно в свой родной город.

Молния чуть было не убила туристов

Молния и грозы являются неотъемлемой частью Мачу-Пикчу. Мария Кирина Мендес Хернандес и местный гид, Салас, который сопровождал ее, получили большие травмы после того, как были поражены молнией.

Мария врезалась лицом в стену с такой силой, что сломала передние зубы. Салас был подброшен в воздух, а падение привело к кровоизлиянию.

Представитель спасательной команды сказал, что это не было необычным — сумасшедшие грозы Мачу-Пикчу унесли жизни многих людей.

Например, несколько лет назад был убит на месте молнией русский турист.

Но что привлекло внимание людей, так это то, что инцидент произошел через четыре дня после того, как Деми Мур посетила именно это место. К разговору о тайнах и магии!

Проклятие гробницы

Рассказы о смертельных проклятиях явление обычное, когда речь идет о древних цивилизациях и их несметных богатствах. Инки не были исключением.

Когда Давид Креспи, французский турист, наткнулся на прикрытую дверь в конце туристического маршрута в Мачу-Пикчу, он даже представить себе не мог, что его рассказ об увиденном заинтригует исследователя, Тьерри Иамина, и приведет к серии шокирующих открытий.

Эта дверь была странно похожа на дверь могил, обнаруженных Иамином ранее. Секретная комната была искусно запрятана в стенах построенного в 15 веке сооружения.

Есть множество доказательств тому, что турист, вероятно, нашел вход в погребальную камеру Пачакути Юпанки, грозного правителя инков, для которого Мачу-Пикчу был построен и которым был оставлен.

Считается, что там должны были храниться невероятные сокровища, такие же фантастические, как и проклятые. К сожалению, перуанское правительство положило конец раскопкам, так что никаких серьезных открытий дальше не последовало.