Домашние пельмени

28 July 2017

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана;

яйца - 1 шт.;

вода - 110 мл;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

свинина - 300 г;

лук - 1 шт.;

соль;

перец.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт.

4. Стаканом вырезать кружочки.

5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

7. Далее нужно соединить два уголка вместе.

8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Домашние пельмени