Домашний чизкейк

Ингредиенты:

Печенье — 250 Грамм

Масло сливочное — 120-150 Грамм

Сахар — 2 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Творог или творожный сыр — 600-800 Грамм

Мука — 3 Ст. ложка

Цедра лимона — 2 Штук

Яйца — 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки)

Ванильный экстракт или ванилин — 2 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.

Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.

С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.

А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.

Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.

В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.

Вылейте равномерно творожную массу в форму.

Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.

Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.

Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!

Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!