Хачапури по-аджарски 🍳

30 July 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Готовое дрожжевое тесто — 500 г

● Сулугуни — 250 г

● Яйцо куриное — 4 шт.

● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите сыр.

2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото, такого размера, какого вам хочется.

3. Внутрь выложите сыр, взбей яйцо и смажь им края.

4. Отправляйте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолтеи и отправьте обратно в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

Хачапури по-аджарски 🍳