Королевская ватрушка (очень простой рецепт)

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Мука – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Соль и сода — по 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 400-500 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 4 или 5 шт.

Ванилин

Сухофрукты, орехи — по желанию

Приготовление:

1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать.

2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.

4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!