Курица фаршированная грибами и сыром

Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Курица (грудка) — 6 шт.

Грибы — 450 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сыр — 225 г

Эстрагон (тархун) — по вкусу

Для маринада:

Лимон (цедра и сок) — 2 шт.

Специи итальянские — 1 ст. л.

Чеснок — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 0,25 стак.

Уксус бальзамический — 0,25 стак.

Уксус яблочный — 0,25 стак.

Соус вустерский — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 0,5 ст. л.

Масло оливковое — 0,5 стак.

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 0,5 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!