Курочка в маринаде вместе с картошкой 😄

10.08.2017

Очень просто и очень вкусно!

Отличный ужин для семьи.

✔Ингредиенты:

Курочка частями

(бёдрышки или голени)

Картошка

+

✔Маринад:

майонез или сметана

готовая столовая горчица

соевый соус

соль,перец

красная сладкая паприка

карри

чеснок

✔Приготовление:

Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).

Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.

Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.

Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!

При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.

На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.

Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!