Нежное жаркое из говядины с овощами

28 July 2017

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети)

Ингредиенты

Говядина-500гр

Лук-2 шт

Морковь-3шт

Помидоры-2шт

Перец болгарский-1шт

Сливки-100 гр

Оливковое масло-2-3 ст ложки

Приправа для говядины или любая на ваш вкус

Лавровый лист,чеснок

Картофель-5-6 клубней

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой). Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами. Приятного аппетита!

Нежное жаркое из говядины с овощами