Скумбрия, запечённая в сметане и луке

27 July 2017

2 скумбрии

1 луковица

150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта

сок 1/2 лимона

соль

пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.

3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.

4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 180 С.

6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Скумбрия, запечённая в сметане и луке