Торт "Панчо" с вишней и орехами 🍒

🍒ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● 3 яйца

● 3/4 ст. сахара

● 2 ч.л. ванильного сахара

● 1 ст. сметаны

● полбанки сгущенного молока (не вареного)

● 1,5 ст. муки

● 1 ч.л. гашеной соды

● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)

● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)

● Вишневый компот

Крем:

● 3 ст. сметаны

● 100-150 г. сахара

● пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

● плитка тёмного шоколада,

● полстакана молока

🍒ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.

Ставим наш торт в холодильник на пару часов.