День, когда я превозмог себя

Со слезами на глазах вспоминаю свой первый день в зале. Как уже говорил, ранее я себя не нагружал нудными физическими упражнениями, но слабым не был. От лишнего веса, полагаю, меня спасают лишь моя генетика, а также быстрый метаболизм. Но как у других людей не отягощенных физическими упражнениями немного свисают бока и слегка выпирает живот.

Знаете, я не пожалел ни одного вложенного рубля, который отдал за пакет индивидуальных занятий с персональным тренером. Надо сказать - уровень Профи, а через месяц получит Эксперта. И дело даже в стаже, а в реальных знаниях и комбинировании упражнений на все виды мышц с учетом различных медицинских противопоказаний.
Первый день. Общий прогон на выявления всех медицинских противопоказаний, общего режима дня, а также вредных привычек.

(Я не идеал, так что ем в свое удовольствие всё, что угодно моей душе, а также не отказываюсь от алкоголя.)

Первым недоумением для меня стал запрет на интенсивный бег. Да, правильно. Я же эктоморф, а следовательно вполне вынослив. Честно, пробежать 50 минут на скорости 7,7 км/ч и даже потом не обольюсь. Насчет потливости - очень плохо потею. Хотя не испытываю какого-либо от этого дискомфорта или ощущения, что тело горит.

Поэтому 5 минут на беговой дорожке с наклоном 2, для меня не стали трагедий.

Минутный отдых.

Тщательная разминка на верхнюю часть тела с большим числом потягиваний в разные стороны (верх, вниз, к стопам).

В свою первую тренировку тренер решил, что мне надо освоиться с базой.

Так, мы начали со спины и рук. Боже, что было. Я чуть не зарыдал. Реально!

Я не умею подтягиваться. Но пришлось при помощи крюков для подтягиваний закрепиться на перекладине. 4 подхода, два последних со степ-дорожки.

Первые два подхода по 18 и 16 раз я сумел сделать лишь при поддержке тренера. Руки начали ныть уже на втором разе. Третий и четвертый для меня стали адом. Мышцы практически забились и плохо слушались. Только степ-дорожка и поддержка тренера помогли добить руки.

В свою первую тренировку тренер решил, что мне надо освоиться с базой.

Так, мы начали со спины и рук. Боже, что было. Я чуть не зарыдал. Реально!

Стоит сказать, мало уметь правильно подтягиваться, так еще и плечи должны быть откинуты назад, а грудь максимально выгнута.

Следующее упражнение - тяга штанги в наклоне.

В этом упражнении мышцы спины работают на убой.

Не знал, что нельзя вращать плечами во время тяги. Это и стало моей роковой ошибкой. Вывих можно было получить мгновенно. Вес - 20 кг и гриф.

Надо сказать - колени лучше слегка сгибать, так гораздо проще, а ступни расставлять чуть ближе к себе по расположению плеч. Носки смотрят на себя. Мне это помогло как-то компенсировать большой для меня вес. Хотя признаюсь, эти 4 подхода для меня стали самыми легкими.

Также легким стал - пуловер в блочном тренажере стоя.

Совет. Когда тянете вниз, локти держите под ребрами, а руки слегка выворачивайте наизнанку. Это помогает прокачать больше групп мышц.

Руки пошли добивать уже на скамье.

Трицепсы горели уже после первого подхода, о следующих 3 думать не хотелось.

Фееричным концом стал - тяга блока к поясу сидя.

Как мне показалось, это довольно хитрое упражнение. Если верно расправить плечи, держать руки перед собой,а локти зажимать к поясу, а после этого максимально напрягать пресс, тогда вес практически не ощущается даже с полностью забитыми мышцами. Тогда все следующие 4 похода станут небольшой отдушиной.

Ночь после тренировки для меня стала кошмаром. Руки практически не разгибались. Каждая растяжка через боль. И тут я вспомнил, что перед выходом из зала не повисел на турнике. Этим пришлось заниматься уже утром после завтрака. Двор оснащен спортивной площадкой. Так что повисеть по 20 секунд с тремя подходами стало только в радость.Чуть позднее распишу новый рацион питания.

P.S. Спасибо, что читаете. Как вижу, проблема для всех нас общая, поэтому обещаю чаще писать, а также больше расписывать, как справляться с последствиями тренировок.