5 женщин, которые вели вторую тайную жизнь

27 July 2017

Есть множество причин, по которым люди начинают жить двойной жизнью. Для женщин, про которых мы расскажем, двойная жизнь стала реальным шансом реализовать свои амбиции и страстные желания.

Номер один — Маргарита Бакли

5 женщин, которые вели вторую тайную жизнь

Профессия доктора требует огромных усилий и хорошего образования, такая работа сама по себе стресс, при этом не говоря уже о необходимости везти двойную жизнь, как случилось это случилось с нашей первый героиней. В викторианской Англии докторами брали только мужчин, этот факт был очень не по душе Маргарите, им которая страстно желала заниматься медициной.

В 1809 году она замаскировалась под мужчину, чтобы пройти обучение на врача. Из-за нежных черт лица и высокого голоса многие просто считали, что она молодой паренек и не подозревали о правде. Она училась под псевдонимом Джеймс Берри и со временем стала одним из лучших докторов британской империи. Она удачно проводила операции кесарево сечения, позже она присоединилась к армии, и получила возможность путешествовать по всему миру. Через определенное время ей присвоили звание главного врача.

Она посвятила всю свою жизнь этой профессии, о ее настоящей личности ничего не было

известно до самой ее смерти в возрасте около семидесяти лет. Только тогда патологоанатом узнал ее секрет. Армия много лет скрывала записи о женщине, но позже их рассекретили, так мир и узнал о настоящей личностью всеми любимого Джеймса.

Номер два — Анна Чапман

5 женщин, которые вели вторую тайную жизнь

Если вы сначала заметили красоту этой девушки, то вы не одиноки — ее бывший муж заявил как-то, что когда он увидел Анну в первый раз, то сразу же влюбился и не мог оторвать от нее глаз.

Но он и не догадывался, что его жена на самом деле шпион.

Девушка родилась в России под именем Анна Кущенко, позже она переехала в Лондон, а оттуда в США. Она управляла агентством недвижимости, которое едва держалась на плаву. Но как-то за одну ночь дела агентства сразу пошли в гору. Те, кто знал о якобы успешном магнате в сфере недвижимости, были в шоке, когда узнали, что Анна — член секретного подразделения по шпионажу из России. В 2010 м году ее признали виновной в шпионаже и депортировали в Россию.

Вы можете решить, что факт сотрудничества с секретными службами лишил Анну возможности нормально работать? Однако это не совсем так, она продолжала реализовывать свой потенциал в других областях. Анна стала заниматься модельным бизнесом и однажды даже попала на

обложку русской версии журнала Maxim.

Номер 3 — Мата Хари

5 женщин, которые вели вторую тайную жизнь

Она родилась в Голландии и была профессиональной танцовщицей, у которой был очень близкий доступ к солдатам во время первой мировой войны. Говорят, что разговоры в постели — это настоящий кладезь информации, а солдаты с огромным желанием рассказывали обо всех своих тайнах миловидный девушке.

До этого момента Мата Хари была замужней дамой и матерью двоих детей. Женщина устала от своего мужа алкоголика и попросила развод. Для того времени это был настоящий скандал, который привлек огромное внимание общественности. Она переехала в Париж, где работала болезни при стрельбе и позировала в качестве модели.

Мата была очень известна и пользовалась популярностью у толпы. Неизвестно почему, из-за жадности или желания занимать более высокий социальный статус, но девушка начала продавать секреты военных французам и немцам.

Во время суда ее описывали как самого могущественного шпиона — женщину столетия. Ее приговорили к расстрелу.

Номер 4 — Френсис Клейтон

5 женщин, которые вели вторую тайную жизнь

В тысяча восьмисотом году у женщин было очень мало прав и к ним относились, как к людям второго сорта. Женщины не могли участвовать в войнах и служить в армии, но это не устраивало пройдет Френсис, которая жила мужем и детьми на ферме в Миннесоте.

Женщина понимала, что в армию ее не примут и переоделась мужчиной по имени Джек Виллинс, чтобы пойти на войну вместе с мужем.

Нам мало что известно о ее жизни до и во время войны, но говорят, что она приняла участие 18-ти битвах, будучи в кавалерии и артиллерии. Согласно записям, она была ранена во время битвы за форт Домильсон.

Как же ей удалось претворятся мужчиной? Говорят, что она была очень высокая и обладала грубыми чертами лица. Кроме того, она вела себя как мужчина, подражая всем поведенческих стереотипам, в том числе и пила, и ругалась, и жевала табак. Она отлично ездила верхом, умела обращаться с оружием и была лучшим солдатом, чем муж, который погиб раньше нее.

Номер пять — Дон Кук

5 женщин, которые вели вторую тайную жизнь

Желание скрывать свое прошлое мы обычно относим либо к тяжелым переживаниям, либо к криминальным наклонностям, но уж точно не к профессии писателя.

Дон Кук перенесла понятие псевдонима на новый уровень и проживала жизни от имени своей выдуманной личности. В самом начале карьеры книги писательницы не пользовались большой популярностью. Издатель был уверен, что проблема не в плохих книгах, а в личности автора.

Издатель предложил взять новое имя — Ким Харис, это было стратегическое решения, так как теперь по алфавиту она стояла бы рядом с Гамильтоном.

Если вам знакомо это имя, значит вы читали ее страшные истории в журнале new york times.

Но Кук не только сменила имя, но и полностью поменяла имидж: она стала иначе одеваться и носить парик. Женщина рассказала о твоей двойной жизни лишь в 2009 году. Она заявила, что такая крутая перемена образа жизни пошла ей только на пользу.

Люби себя — Подпишись на "Тип-Топ". Пусть мир подождет, пока ты читаешь.