Трюки внешности звезд Голливуда

Прикольная подборка неожиданных приемчиков, связанных с улучшением внешности.

В эпоху, в которой они жили, наука красоты не была столь развита, как сегодня, и рынок косметики был гораздо более бедный. Но они также пытались придумать способы, чтобы усилить и подчеркнуть свою красоту. У Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Джуди Гарланд, Рита Хейворт и Мэрилин Монро были свои надежные приемы, с помощью которых они всегда представляли себя ярко и незабываемо. Однако, не со всех из них стоит брать пример.

Оказывается, что Одри Хепберн всегда носила в своей косметичке булавку. Она использовала её, чтобы разделить слипшиеся ресницы. Она делала это сразу после нанесения краски. Этому трюку научил ее легендарный визажист Альберто де Росси.

Марлен Дитрих

Фанаты бредили Марлини Дитрих, особенно их восхищали ее сверкающие волосы. Как оказалось, этот замечательный эффект достигался, когда над актрисой распыляли аэрозоль с частичками настоящего золота.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро практически не появлялась без помады на губах. Её любимый оттенок коралла получился из сочетания 5 различных цветов помады. В конце «помадный бутерброд» полировался еще и блеском для губ, так что губы были не только выпуклыми, но и блестящими.


Вивьен Ли



Во время съемок фильма режиссер Виктор Флеминг подчеркивал пышность груди актрисы с помощью клейкой ленты. Искусство требует жертв — в те времена клейкая лента вполне была обычной изолентой, так что понимаете, да?


Джоан Кроуфорд



Джоан Кроуфорд в своей автобиографии «My Way Of Life» предала огласке один из своих секретов красоты. Чтобы добавить в свои глаза блеска, она использовала капли с добавлением борной кислоты. Бррр…страшновато как-то


Джуди Гарленд



Джуди Гарленд работала в Голливуде с самого раннего возраста. Звезда фильма «Волшебник Ozz», она хотела всегда остаться стройной. Он применяля низкокалорийную диету, но вес рос и она начала регулярно принимать таблетки, подавляющие аппетит, которыми сильно увлеклась и подорвала здоровье Не стоит брать пример.