5 ярких дебютантов The International 7

27 July 2017

Даже не верится, что многие игроки, к которым на The International 2017 будет приковано особое внимание, ещё год назад практически не были никому известны и не имели опыта выступлений на турнирах от Valve. В уходящем сезоне эти парни проделали колоссальную работу и заслуженно попали на свой первый чемпионат мира.

1. Анатан «Ana» Пхам, OG
5 ярких дебютантов The International 7

Поcле The International 2016, когда Miracle покинул состав OG, все фанаты были озадачены вопросом, кто же займёт его место. Анонс от двукратных на тот момент чемпионов мэйджора заставил встревожиться многих поклонников, так как об Анатане Пхаме практически никто ничего не знал. Но два выигранных по ходу сезона мэйджора все доказали: из запасного игрока Invictus Gaming он вырос в главную ударную силу мощнейшей команды последних двух лет на дота-сцене. За этот сезон австралиец выиграл почти полмиллиона долларов, а также заработал себе имя.

2. Сюй «Moogy» Хань, Newbee
5 ярких дебютантов The International 7

Сюй «Moogy» Хань, более известный в дота-сообществе по прежнему нику uuu9, является воспитанником клуба TongFu. За два с половиной года он завоевал призовые места на таких турнирах, как NESO 2014, G-League 2015, H-Cup Season 5, а также победил на ESCC 2015 и G-League 2016. Это весьма достойный послужной список для игрока команды из второго эшелона, поэтому переход в более титулованный коллектив оставался лишь вопросом времени.

3. Марун «GH» Мерхей, Team Liquid
5 ярких дебютантов The International 7

Более двух лет фанаты игры хотели узнать о загадочном игроке с ником GH-GOD, который находился на вершине одиночного рейтинга, при этом играя преимущественно на позиции саппорта. Первый опыт выступления в команде ливанец Марун Мерхей получил в составе E-LAB, где выступали его соотечественники. Но даже причислить команду ко второму дивизиону можно было лишь с большой натяжкой. Свои первые игры за именитый коллектив ливанец проводил именно из клуба, где за спинами курили и громко кричали, всячески отвлекая. Но GH не просто закрепился в составе европейской команды, но и стал одним из её лучших игроков. Всего за восемь месяцев карьеры профессионального игрока он принял участие в нескольких международных турнирах, выиграл четыре из них, побывал на мэйджоре и увеличил своё состояние более чем на $ 100 тыс.

4. Чжан «Paparazi» Чэнь Чжун, iG.Vitality
5 ярких дебютантов The International 7

Чжан Чэнь Чжун стал первым китайским игроком, взявшим отметку 8000 очков одиночного рейтинга на китайском сервере. Также он в числе первых покорил планку в 9K MMR и набрал более 9,7K, чего не удавалось ни одному китайскому игроку. Многие пророчили, что именно Paparazi первым пробьёт барьер в 10 тыс. очков, но случиться этому было не суждено.

За этот год карьера юного таланта вышла на абсолютно новый уровень. Он регулярно посещал международные турниры, в том числе оба мэйджора, а также стал главной звездой DAC 2017, выиграв одиночный турнир. Под натиском Чэнь Чжуна пали такие именитые игроки, как SumaiL, Sccc и Miracle-. Когда легендарного Сю «Burning» Чжи Лея спросили, кого он видит будущей звездой китайской доты, он указал на Paparazi и Monet.

5. Ростислав «fn» Лозовой, Team Empire
5 ярких дебютантов The International 7

«Я хочу, чтобы команда играла на меня… Я хочу быть лучшим, у меня цель от доты – стать самым сильным игроком». Это пока всё, что надо знать о Ростиславе Лозовом. Обо всём остальном он говорит своей игрой. Более двух лет ему понадобилось, чтобы оказаться на действительно крупном турнире. В текущем сезоне он не смог попасть ни на один мэйджор, но не терял веры в конечный успех.