Детские железные дороги — развлечение или путёвка в жизнь?

22.06.2018

Во всём многообразии того, что происходит на стальных магистралях нашей страны, мы упустили важный момент: детские железные дороги. Согласно приклеившемуся к ним журналистскому штампу, они стали «кузницей кадров» для дороги взрослой. Информационный пробел vgudok.com восполняет репортажем с открытия семидесятого сезона Малой Октябрьской (детской) железной дороги.

Малая Октябрьская — едва ли не единственная дорога в стране, которая может похвастаться тем, что она развивается. Историческая трасса в Озерках, открытая в 1948 году, ныне ужата до километра с лишним пути: город развивается, ему нужны новые территории. В этой ситуации руководство Октябрьской дороги смогло решить все организационные вопросы, и в 2012 году на юге города, от пл. Купчино до 21-го км Витебского хода ОЖД пролегла новая трасса, южная. Тональная автоблокировка, новые тепловозы, просторное вагонное и локомотивное депо. Тогда казалось, что деньки северного участка сочтены, но нет: местные жители вместе с депутатами ЗакСа сумели отстоять свою жемчужину. Профессия «стрелочник» из перечня тех, по которым проводят обучение на МОЖД, не исчезла.

Давайте вернёмся на южную трассу, где проходят главные торжества по поводу открытий и завершений сезонов. До недавнего времени постоянным гостем на церемониях был президент РЖД Владимир Якунин. С уходом Владимира Ивановича в отставку у топ-менеджмента монополии в День защиты детей находятся дела поважнее, и поздравлять детей с выходом на летнюю производственную практику приезжает начальник Октябрьской дороги.

Нынешний глава ОЖД Владимир Голоскоков привёз с собой всё руководство магистрали. Правда, их участия в торжествах замечено не было, ну, да и ладно: основные виновники праздника — дети. Для тех, кто уже обучается на МОЖД, и для тех, кто только собирается туда поступить, — аттракционы, конкурсы, забавы.

Отрадно, что Владимир Николаевич выкроил время в своём плотном графике, чтобы посвятить его детям, даже выступал перед ними без подготовки. Иного объяснения тому, что в своей речи он объявил ребятам, что Октябрьская дорога готова доставить груз в любую точку мира, мы не находим. Также глава магистрали, рассказывая воспитанникам МОЖД о техническом прогрессе, сообщил, что локомотивы без машиниста уже работают на станции Лужская. Нам это показалось странным, ибо чуть больше полугода назад заместитель главного инженера дороги Виктор Иванов на конференции в ПГУПСе докладывал, что убрать машиниста из кабины не позволяет действующая нормативная база, о чём мы писали.

Может быть, кто-то из двух руководителей магистрали владеет информацией не полностью. Ещё странность: эти слова попали в ролик РЖД-ТВ, а пресс-служба не обратила внимания на слишком уж декларативный характер информации.

Настоящим подвижником детской дороги можно назвать её начальника Владимира Чиликина. Мы уже рассказывалио том, что Владимир Борисович несколько лет бился за то, чтобы детская дорога стала доступной ребятам из других регионов ОЖД. Руководитель предлагал начать с Великого Новгорода, а практику проводить в посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородской области, где жива торфовозная узкоколейка. Увы, рабочая группа по данному вопросу, созданная при Олеге Валинском, в январе этого года расформирована.

Следом предлагалось проложить детскую узкоколейку в Петрозаводске, и инициатива даже была с радостью встречена властями города. Но так же, как и с Новгородом, получилось, что никому это не нужно. По всей видимости, кадров на дороге хватает. Не нужен «ус» (так называется ветка узкоколейного пути – прим. ред.) и в район Московской Славянки, который обеспечил бы транспортную доступность нового района Санкт-Петербурга на несколько порядков дешевле, чем предлагаемый проект легкорельсового трамвая.

Однако не всё, предлагаемое Владимиром Чиликиным, теряется в высоких кабинетах. Владимир Борисович добился установки на территории станции Царскосельская гидроколонки для заправки паровоза водой — колонка была срезана на Витебском отделении и предназначалась в металлолом. Спас он и макет первого в России пассажирского поезда с паровозом «Проворный», который чуть не угодил на свалку при ремонте Витебского вокзала, теперь он занял почётное место в вагонном депо. После этой «самодеятельности» начальника дороги хотели уволить, но как-то обошлось: видимо, увидели в дороге большой ту преемственность поколений, о которой можно громко говорить с трибун, а можно подтвердить такими вот сохранившимися артефактами.

В том же ролике РЖД-ТВ, о котором мы уже упомянули, Владимир Чиликин рассказывает о важном этапе развития дороги — поступлении семи вагонов, позволяющих перевозить маломобильных пассажиров. Пандусы для их подъёма в вагон уже есть, и теперь они смогут насладиться получасовым путешествием в сопровождении юного проводника-экскурсовода.

Мы упомянули о приевшемся журналистском штампе — «кузница кадров». Действительно, подавляющее большинство прошедших школу МОЖД выбирают для себя ж/д учебные заведения. К сожалению, многих из них ждёт разочарование: та чудная обстановка, которая царит на детской дороге, никак не соответствует тому, что ждёт молодых специалистов на дороге взрослой. Наши постоянные читатели в курсе, о чём речь. Однако, именно здесь кроется слабая надежда: увидев атмосферу настоящей дружбы на детской дороге, её выпускники, придя со временем на взрослую магистраль, постараются принести с собой всё то хорошее, что останется в них после обучения. Мы верим: рано или поздно количество разума на взрослой дороге перерастёт в качество, и главные роли сыграют выпускникидетских дорог, в том числе и Малой Октябрьской.