Разработчики Hyperloop обещают футуристическое будущее человечеству уже в 2020 году

Основатель и генеральный директор одного из трёх разработчиков Hyperloop — Hyperloop Transportation TechnologiesДирк Алборн рассказал журналу Inc. о преимуществах новой транспортной системы, инвестициях и первом проекте в ОАЭ, а также о возможностях Hyperloop в России. Ниже — наиболее интересные выдержки из интервью.

О цели создания Hyperloop

«Мы хотим кардинально изменить систему транспорта. Сейчас она устроена абсолютно неправильно. Во всем мире нет ни одной прибыльной системы метро или ж/д — все они очень сильно зависят от государственных субсидий. Нью-Йорк каждый год теряет $2,2 млрд на работе сабвея. Правительство Германии вливает в систему железных дорог 2 млрд евро в год».

«Мы можем сделать общественный транспорт намного комфортнее, чем сейчас. Вам нравится оказываться в новом месте, но процесс попадания туда — ужасен. Так не должно быть».

О принципах функционирования Hyperloop

«Я считаю, что проезд на хайперлуп должен быть бесплатным. Вместо того чтобы брать деньги за билеты, можно монетизировать эту систему гораздо более эффективно за счет времени, которое пассажир проводит в капсуле».

«Если мы говорим о будущем транспортной индустрии, у нас есть проект под названием «Голый пассажир». Это про создание бесшовного опыта перемещения в пространстве — когда все транспортные технологии будут достаточно умными, чтобы оказывать услуги автоматически. А пассажир в это время может заниматься своими делами».

Об изменениях в транспортных привычках

«Хайперлуп — это не про то, как выпихнуть конкурентов с рынка, а про новые возможности, которые откроются благодаря появлению новой транспортной экосистемы. Станет меньше авиаперелетов на короткие расстояния — потому что людям удобнее будет перемещаться на хайперлуп».

О строительстве первого трека в ОАЭ

«Во-первых, в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, как правило, всего один человек принимает решения. Это немного упрощает процесс. Во-вторых, они хотят заполучить все самое инновационное и продвинутое, поэтому заинтересовались сотрудничеством».

Если ты готов отбить инвестиции, то всегда найдешь инвестора — это же бизнес.

«Я исхожу из оценки в $20 млн за 1 км трассы. Это будет трек длиной около 10 км, но мы делаем проект в несколько фаз, а потом будем соединять их в более длинный трек. Но стоимость запуска — это второстепенный вопрос. Если ты готов отбить инвестиции, то всегда найдешь инвестора — это же бизнес».

О привлечённых инвестициях

«Чуть более $100 млн. Из них кэшем — $33 млн. Но поскольку мы используем нетрадиционную модель сотрудничества, то считаем инвестиции не только в виде кэша, но и в виде услуг и человеко-часов работы. Кроме того, у нас есть гранты на землю — например, во Франции и в Бразилии, где мы сотрудничаем с правительствами».

«Хайперлуп — система с очень низкой операционной стоимостью, а значит, мы сможем отбить инвестиции и стать прибыльными в достаточно короткий срок — всего 8–12 лет. Такого никогда еще не было».

О Hyperloop One

Ничего не могу сказать про ГК «Сумма» и то, как они вели бизнес, но Hyperloop One, судя по документам, первое время очень боялись связываться с русскими.

«Вокруг Hyperloop One уже было 4 больших скандала. Теперь их инвестора (Зиявудина Магомедова) обвиняют в организации преступного сообщества. Такие вещи вредят имиджу всей отрасли».

«Ничего не могу сказать про ГК «Сумма» и то, как они вели бизнес, но Hyperloop One, судя по документам, первое время очень боялись связываться с русскими и не очень хорошо отзывались о них. Так что, думаю, они просто ошиблись в выборе партнера».

О российских инвестициях в Hyperloop

«Я встречался с президентом Путиным дважды в Петербурге и надеюсь в этом году снова с ним встретиться. Россия— одна из ключевых стран для нашей технологии. У вас очень большие расстояния, и это открывает колоссальные возможности. Мы вели и ведем переговоры с несколькими организациями в России, хотя конкретных договоренностей пока нет».

С полным тестом интервью Дирка Алборна можно ознакомиться по ссылке.

Справка. Hyperloop Transportation Technologies (HTT) основана в 2013 году в Калифорнии бизнес-партнёрами Дирком Алборном и Бибопом Грестом на базе Jumpstarter — онлайн-платформы, которая позволяет компаниям строить вокруг своих проектов сообщество единомышленников на основе краудсорсинга. HTT сотрудничает с такими компаниями, как, например, разработчиком инженерного ПО Ansys, международной инженерной компанией Aecom и разработчиком вакуумной технологии Oerlikon Leybold.

Конкурентами HTT выступают Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона, компания Arrivo, созданная бывшим сооснователем VHO Броганом Бамброганом, и компания Илона Маска The Boring Company.