Гармоничные отношения

Гармоничные отношения - это не только отношения между любящими и понимающими друг-друга, но и отношения родственные, межличностные, рабочие.

Гармония - равновесие и уважение. В наше время гармония потеряла свои приоритеты. Всё больше дисгармонии и какафонии в отношениях стран, людей, семей, судеб. Человечество понеслоcь обратно в выяснения отношений, в драки, войны, в хаос.

Мы с экранов телевизоров, по радио, на улице улавливаем только негатив, слышим о неприятностях, увязаем в подлостях. Пора остановиться, найти что-то светлое, приятное, доброе и этим добром делиться с друзьями, соседями, со всеми.

Чтобы восстановить утраченную гармонию иногда надо только извиниться, сказать "спасибо", улыбнуться, просто подбодрить или обратить внимание. Вообще для восстановления отношений главное понять, почему не складывается, что предпринять для налаживания отношений. Сколько человек в том или ином конфликте участвует, разобраться для себя и для всех заинтересованных сторон в том, что происходит, и выслушать мнение Всех.

При разборе конфликта может оказаться, что заинтересованными (уязвлёнными), окажутся меньшее или большее количество сторон. В каждом случае мнение всех сторон обязательно надо выслушать. Если окажется, что виновны Вы, то прежде извинитесь, а потом в зависимости от виновности понесите добровольно наказание. Если виновен кто-то другой, не надо высмеивать, обзывать, топать ногами. Вам этого не надо! Вы человек разумный, умный. Вам помогут только выдержка, самообладание и любезность в разрешении любой конфликтной ситуации. А это значит, что конфликт - не драка с мордобоем. Нужна (в зависимости от ситуации) только правильная мотивация и понимание того чего Вы хотите и чего хотят от Вас. Как только всем всё понравится, конфликт - исчерпан, наступила гармония.

Если-бы все политики, дипломаты, простые обыватели (люди) вспоминали, что всем нужны мир, спокойствие, уверенность, то помнили и вспоминали о гармонии и её возможностях. Только при понимании и уважении возможно создать гармоничные отношения.