Влияние на зачатие молочницы у мужчин

27 July 2017

Влияние на зачатие молочницы у мужчин

Грибковая инфекция, называемая медиками кандидоз, в народе именуется молочницей. Это заболевание не является половой инфекцией, так как не передается половым путем. От молочницы могут страдать как мужчины, так и женщины, причем женщинам известно, что заболеть грибковой инфекцией может и ребенок. Мало, кому известно, что Кандида (Candida albicans), как правильно называется этот грибок в небольших количествах можно встретить на кожных покровах и слизистой у 30% вполне здоровых людей, а в случае превышения нормы его содержания уже следует говорить о грибковом заболевании.

Признаки наличия Кандидоза у мужчин

Влияние на зачатие молочницы у мужчин

Основными отличиями наличия грибка являются зуд и жжение в паховой области, характерное покраснение кожных покровов внутренней стороны бедер и ягодиц. У многих мужчин симптомов протекания заболевания и вовсе не наблюдается. А у некоторых симптоматика может быть отлична от вышеперечисленных признаков, ввиду чего диагностировать заболевание достаточно сложно.

Возможно ли зачатие ребенка при молочнице?

Влияние на зачатие молочницы у мужчин

Напрямую на способность воспроизведения рода молочница не влияет. Выявить ее можно в спермограмме, однако на состав самой спермы она не оказывает влияния. И все же шансы на зачатие могут снизиться, если заболевание вызывает болевой синдром и неприятные ощущения во время полового акта, ввиду чего желание близости значительно уменьшается. В тяжелых случаях протекания заболевания, молочница может привести к импотенции из-за регулярного отказа от полового акта.

При лечении кандидоза, как для мужчин, так и для женщин заключается не только в применении противогрибковых препаратов и спринцеваний. Молочница является сигналом об имеющейся в организме проблеме, хотя и не является заболеванием как таковым. Как было сказано выше, грибок молочницы можно встретить у любого человека, но лишь у человека со слабым иммунитетом он развивается стремительно.

Как справиться с проблемой мужской молочницы

Влияние на зачатие молочницы у мужчин

Нужно следовать рекомендациям врачей и соблюдать некоторые правила. Нужно следить за здоровьем, исключив из рациона алкоголь и сладкое, при занятиях спортом не принимать анаболики, одежда должна быть свободная. Так как обычная стирка белья грибок не убивает, в целях исключения повторного заражения обработка должна проводиться при высоких температурах, после чего проглаживаться утюгом.

По каким-либо причинам организм человека с ослабленным иммунитетом отказывается бороться с грибковой инфекцией, а значит необходимо особое внимание уделить иммунной системе.