Какая стрижка подходит вам больше всего

29.07.2017

womane.ru
womane.ru

Каждая девушка прекрасна. Без исключений! И мы всегда стремимся подчеркнуть свои уникальные внешние данные, используя небольшие женские хитрости. А что, если я открою вам еще один секрет: мы даже прическу можем превратить в мощное оружие для соблазнения и красоты.

Вначале, чтобы лучше понимать, какая прическа подойдет именно вам, прошу определиться с типом лица, поскольку для каждого типа - свои советы.

makefor.me
makefor.me

Ну что, определились? А теперь начнем показывать миру, что красота - страшная сила!

Девушки с круглым типом лица, для вас характерны широкие скулы, мягкие щечки и нежные обольстительные черты.

stylebistro.com
stylebistro.com

Вам важно не выделять надуманные недостатки, а подчеркнуть особенность и удлинить форму лица, тем самым показать его в более выгодном ракурсе. Так, при создании прически прикрываем боковую часть лица с помощью выпущенных прядей. При желании их можно как выпрямлять, так и завивать. Благодаря этим прядям лицо будет смотреться более узким, не теряя мягкости. Остальные волосы нужно укладывать в зависимости от общей длины волос:

Длинные волосы можно приподнять к затылку и сделать высокую прическу, открыв шею, потому что это визуально удлинит лицо.

Короткие волосы стоит высоко начесать, а боковые пряди наоборот, оставить гладкими и выложить их по бокам лица.

Девушку-квадрат можно узнать по широкой нижней челюсти с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

stylebistro.com
stylebistro.com

Маскируем угловатые скулы и смягчаем форму личика, и вуаля! Как это сделать? Вид вашей прически должен быть многослойным и объемным. Объем создаем при помощи градуированных или рваных видов стрижек. Гладкая прическа будет подчеркивать квадратные очертания лиц, поэтому асимметрия, небрежность и легкие волны - ваше всё!

У девушек-ромбов необычный тип лица. Он немного напоминает круглое, но в отличие от него ромб более вытянутый по вертикали.

stylebistro.com
stylebistro.com

В случае "ромба" располагаем объем в районе висков, чтобы сгладить впечатление от широких скул. Если волосы короткие, то пышно завиваем их и радуем всех жизнерадостным «облаком» возле лица, но по возможности прикрываем щеки прядями по бокам. Если волосы средней длины, их тоже лучше всего завить, а девушкам, категорически влюбленным в свои прямые пряди - рассмотреть варианты причесок с густой челкой. Под запретом - открывать свои уши, а также части щек, близкие к ушам. А вот красивой формы подбородок - гордость обладательницы ромбовидного лица, поэтому его нужно почаще открывать.

Обладательницы грушевидного лица - девушки с ярко выраженным невысоким лбом и тяжелым широким подбородком.

stylebistro.com
stylebistro.com

Как правило, тяжелый подбородок следует постоянно "облегчать" прической. Слишком короткими волосами вам увлекаться не стоит, но если они все же не очень длинные, тогда можно смягчить тяжелую челюсть пышной прической, взбив и уложив все волосы наверх.

Если у вас волосы средней длины, то их укладываем таким образом, чтобы пряди закрывали часть щек и нижнюю часть лица. Все остальные волосы лучше поднять. Длинные волосы укладываем в высокие прически, но при этом не забываем и о височных прядях, которые обязательно должны присутствовать в любой прическе девушки с ромбовидным лицом.

stylebistro.com
stylebistro.com

Девушки, у которых тип лица – треугольный, отличаются достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка.

Вам нужно постараться не акцентировать внимание на своем лбу, который чаще всего немного шире и выше обычного. Лучше прикрыть его густой челкой. Если такая челка - это не ваше, то её можно начесать. Единственная стрижка, которая не разрешена ни под каким предлогом – это короткая.

Средние волосы завиваем, а возле подбородка распушим, уравновешивая лоб и подбородок. Длинные волосы завиваем в невысокие прически с густой челкой, оставляя длинные пряди.

И, наконец, овальная форма. Мечта любого визажиста и парикмахера. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами.

stylebistro.com
stylebistro.com

Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину, линии лица плавные и закругленные.В целом, для выбора прически к овальному лицу ограничений нет.

Отлично смотрится как с челкой, так и без нее. Однако если пропорции все же имеют небольшую погрешность, можно визуально исправить её, подчеркивая и прикрывая те или иные части.

Теперь вы знаете, что делать, если природа наградила вас именно вашим типом лица и готовы покорять мир во всеоружии. Однако, не стоит забывать, что красота – не в овале головы, а в вашем отношении к себе!