Макияж в жару: 5 главных секретов от визажистов

Не знаю как вы, а я вот уже неделю наслаждаюсь пробуждением от теплых утренних лучей солнца. Наконец-то небесная канцелярия решила устроить нам сюрприз и порадовать в последний месяц лета прекрасной солнечной погодой! А это означает, что сейчас самое время для долгих романтичных прогулок, посиделок с подругами на свежем воздухе или активного уикенда с выездом на природу поближе к прохладе воды.

Фото: Gretty Images
Фото: Gretty Images

Казалось бы, что может омрачить настроение, когда на термометре 30 градусов со знаком "+"? Нужно всего лишь подобрать под настроение платье, выбрать между соблазнительными каблуками и легкими балетками, нанести макияж и пойти покорять мир.

И если с одеждой все более менее просто, то с макияжем у многих появляются сложности. Как только представишь, что в такую жаркую погоду на твоей коже будет несколько слоев различных средств.. бррр! Беда в том, что привычная косметика в жару начинает буквально уплывать с кожи и макияж выглядит, мягко говоря, не так привлекательно. Однако, желание быть красивой в любое время дня и ночи в нас, девушках, сильнее, чем какие-то там погодные условия, поэтому делюсь с вами небольшой подборкой советов, которые позволят сохранить свежесть макияжа и спасут кожу от дополнительной нагрузки.

Подготовка лица

Фото: Ivona - bigmir.net
Фото: Ivona - bigmir.net

В такую погоду подготовка лица выходит на первый план. Никаких привычных тяжелых кремов и долгих втираний в кожу. На замену - легкий увлажняющий флюид с SPF-фильтром для защиты от воздействия солнца и кисточка - кожа впитает столько средства, сколько ей нужно, излишки нужно безжалостно убрать. Если кожа склонна к жирности, то спасательный круг - специальная база под макияж по типу кожи. Она придаст лицу матовость и обеспечит стойкость на весь день.

Тон

Фото: yolo4kaspb - LiveJournal
Фото: yolo4kaspb - LiveJournal

Летом меняем свой привычный тональный крем на легкий флюид с тонирующим эффектом, а все недостатки кожи вместо плотных масляных корректоров скрываем легким консилером со светоотражающими частицами. Косметика с легкой водной текстурой не "расплавится" на солнце и не будет скатываться. Закрепить основу лучше рассыпчатой пудрой, она обеспечит лучшее матирование, чем компактная. Идеально - минеральная пудра с абсорбирующими свойствами.

Скульптурирование лица и макияж глаз

Фото: play.google.com
Фото: play.google.com

Отдать предпочтение стоит полупрозрачным теням, румянам и хайлайтерам легкой жидкой текстуры, которые для надежности лучше нанести на базу. Хорошей стойкостью также обладают сухие минеральные тени. Но лучше вообще избежать хлопот с тенями и воспользоваться водостойким карандашом для век или подводкой, с помощью которых можно сделать не менее яркий акцент на глаза. Вместо привычного воска для бровей и карандаша - пудра или тени для бровей, так как воск расплавится и потечет. От туши летом можно вообще отказаться, но если это невозможно, то либо выбираем водостойкую тушь, но используем её крайне редко, либо отдаем предпочтение средству, которое можно смыть только теплой водой.

Макияж губ

Фото: depplus.vn
Фото: depplus.vn

Если вы решили воспользоваться стойкой помадой (что наиболее применимо в жару), то помните, что она чаще всего сильно сушит губы, поэтому обязательно нужно увлажнить их бальзамом. Большинство современных стойких помад продаются в комплекте с увлажняющим блеском. После обводки губ карандашом наносим помаду и даем ей как следует высохнуть. Завершающий штрих - блеск. Блеск в течение дня можно обновлять, а вот подкрашивать губы помадой вторично не стоит.

И на последок

Фото: FashionTime
Фото: FashionTime

Если вам предстоит торжественное мероприятие или длительная прогулка, при окончании советую воспользоваться фиксатором для макияжа. Он создаст на лице невидимую пленку, которая устойчива к влаге и жаре. Однако запомните, что для коррекции макияжа в течение дня не стоит постоянно припудривать кожу, иначе скоро на лице образуется много подтаявших слоев пудры. Лучше воспользоваться матирующими салфетками, а пудру наносить не чаще, чем раз в два-три часа.

Обязательно обзаведитесь средством для снятия стойкого макияжа! По-настоящему качественные стойкие косметические средства держатся, пока их не сотрешь, а стереть обычным средством не получится.