Афро-стиль: свобода самовыражения и никакого масс-маркета

Африканский стиль - это скорее история про то, что внутри, а не про то, что снаружи. Вдохновленные национальной этнической одеждой, оружием, животным миром и красками природы, дизайнеры каждый сезон создают шедевры в африканском стиле.

Отличительные черты стиля Афро:

1. Натуральные ткани: кожа, лен, хлопок, замша, вязанные элементы;

2. Обилие принтов - всевозможные круги, зигзаги, треугольники, характерный этнический орнамент, иногда звериный принт (полоски зебры, пятна жирафа и леопарда). Обращаем ваше внимание, что аутентичный африканский наряд почти лишен тканей без принтов.

3. Свободный покрой одежды. Широкие брюки, юбки в пол с прорезями, асимметричные длинные блузы, трапецивидные платья, топы с оголенными плечами.

4. Жаркая африканская цветовая гамма: цвет мокрого песка, палящего солнца, глины, кофе, сочной зелени, металлические цвета, оттенки океана.

5. Обувь на плоском ходу. Как правило, это сандалии, лишенные изящности.

6. Множество массивных аксессуаров. Конечно же, главный из них - это тюрбан. Он эффектно смотрится на женщинах с яркими чертами лица (пухлые губы, яркие ресницы и брови, большие глаза). Также стилю Афро присущи амулеты, крупные бусы и множество металлических браслетов.

Африканский стиль в своем классическом исполнении - насыщенный и несколько перегруженный. Для городских образов лучше использовать лишь некоторые элементы стиля афро. Например, комплект из шортов и рубашки дополнить тюрбаном, объемными серьгами и босоножками с бахромой. Или классическое платье-футляр украсить удлиненным жакетом с этническим орнаментом и крупными металлическими браслетами.

Подводя краткий итог, скажем, что Афро - очень не простой стиль. Чтобы всецело его описать, наверное, никаких эпитетов не хватит. Он яркий, но не агрессивный, он сексуальный, но не вульгарный, он своенравный, но и это только к лучшему. Люди, выбирающие африканский стиль в одежде, уверенны в себе и своей красоте. На первом месте для них свобода самовыражения, а не мнение окружающих.