Как одеваться трудоголикам со вкусом: smart casual

Отцом основателем стиля смарт-кэжуал является Джорджио Армани. Именно он первый решил разбавить строгий деловой костюм простыми повседневными вещами.


Сам стиль smart casual можно охарактеризовать как "облегченный деловой стиль". Или по-другому его называют стилем "для трудоголиков со вкусом".

В смарт-кэжуал два настроения: строгое офисное и комфортное, практичное. Первое отвечает за присутствие в образе таких элементов как: деловой пиджак, брюки со стрелками, белая рубашка, юбка-карандаш и т.п. Комфорт же в образе создается за счет обуви на плоском ходу (часто это кроссовки), джинсов вместо брюк, футболок или водолазок вместо блуз, шелкового платка вместо галстука.

Сегодня ритм жизни деловой женщины вынуждает снять шпильки и сковывающий костюм, но обязанность выглядеть привлекательно никуда не пропадает. Стиль smart casual способен удовлетворить как раз оба эти условия.

Цветовая палитра стиля достаточно широка, и исключает, разве что, только неоновые синтетические цвета. С принтами же дело обстоит более консервативно, поэтому отдавайте предпочтение геометрическим и абстрактным рисункам. Флористику, этно мотивы и анималистические принты надо отложить для других образов.

Вообще смарт-кэжуал коварный стиль, он дает ложное ощущение простоты в исполнении. Но это не так. Он не простой, он ла-ко-нич-ный. Чувствуете разницу?)