дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хотите узнать чем закончился мировой скандал?

27 September 2017

экс директор компании Эквифакс Ричард Смит
экс директор компании Эквифакс Ричард Смит

После этого скандала директору одной из крупнейших кредитных организаций В МИРЕ Эквифакс пришлось уволиться. Потерпевшими оказались 143 миллиона американцев. Для сравнения в России проживает 110 млн человек.

Личные данные всех этих людей оказались украдены после взлома. Ну как взлома. Выяснилось, что сотрудники этой кампании в Аргентине использовали для входа в админку стандартные логин и пароль admin / admin. Более того в админке можно было посмотреть логины и пароли других учетных записей, чего в принципе быть не должно. Это грубейшее нарушение, расплата за которое была очень высока. После этого генеральному директору Эквифакс Ричарду Смиту пришлось уволиться.

Имея всего лишь ссылку к админке, любой школьник (начинающий хакер) мог похитить личные данные миллионов пользователей.

Комбинации типа admin / admin по умолчанию используются для доступа и к другим устройствам. Такие настройки часто использовались на многих устаревших, но широко распространенных моделях роутеров.

Если Вы еще ни разу не меняли пароль от админки, то я бы на Вашем месте поменял. Возможно, кто-то уже пользуется Вашим вай фаем на халяву. :)

В этом видео, Вы можете узнать, кто подключен к Вашему Wi-Fi

Если Вы совсем новичок в этом деле, то рекомендую ознакомиться с этим видео:


Как зайти в настройки роутера