"ТЫ" - 1-й сезон

В конце концов YOU оказался вовсе не триллером про преследователя-маньяка, а историей про отношения, восполнив некоторую клишированность сюжетных поворотов неожиданными психологическими виражами и долей сарказма.

Сначала казалось всё просто - душка-маньяк Джо Голдберг преследует простушку Гвинивер Бек, как волк Красную Шапочку. Она беззаботно разгуливает по опасному большому городу, а он крадется за ней серой тенью -стоит под окном, роется в соцсетях, а потом и в вещах. Вот про вещи было не обязательно (клише), соцсетей уже достаточно, чтобы напугать зрителя, - мы беспечны, выкладывая свою жизнь напоказ. Каждый лайк, каждый чекин и тег - крошка в цепочке следов, по которым опасный псих идет за вами -туп-туп-туп.

Но вот он настигает её, и всё переворачивается с ног на голову. Он - последний романтик в поисках Настоящей Любви, она - прагматичная и эгоистичная девица в поисках места под солнцем. Джо старается для неё, он использует всё, что о ней узнал, чтобы сделать её счастливой, хотя для этого пришлось убить кое-кого. Но вот она, кажется, поняла, что это и есть идеальные отношения, Джо предназначен для неё, он - хороший парень, каких он всегда сторонилась.

И тут опять разворот. Бек посещает популярная женская идея "не хочу апельсин, хочу говна". Слишком, видите ли гладко, это её душит, ей нужен воздух. Расстанемся без слёз. Джо разочарован - он ничего о ней не знал, хотя, казалось бы, знал всё. Он придумал её, он придумал прекрасную девушку своей мечты, а она оказалась не прекрасной вовсе. Ну и черт с ней. Да, сердце его разбито, так это не в первый раз, была же еще Кэндес.

Весь первый сезон строится вокруг загадочной женской души. За кадром только голос Джо, он комментирует все события, мы знаем, что он там себе думал. И только в финальной серии зазвучал голос Бек. интрига в том, что ничем хорошим это всё не могло кончиться, но уже заявлен второй сезон, и что же в нем будет, если...

Тут опять разворот на 180.

Эта история про людей "которых мы выбираем", обманутые ожидания и придуманные отношения развивается в любимом Сэрой Гэмбл мире миллениалов. Она уже крутила его так и эдак в "Волшебниках", здесь же повадки поколения тыка, лайка и хэштега служат поводом для язвительных шпилек. Итан с его уроками игры на балалайке, Пич с дневником еды, стартапер Бенджи, подруги, сливающие друг на друга компромат в инстаграме, они живут в этой славной реальности, где вся жизнь укладывается в ленту твитов и селфи. Джо для них не только лузер, потому что работает продавцом в книжном магазине, но и вообще анахронизм какой-то. Чудак с книжками, без эккаунтов в соцсетях. Кстати, для человека без соцсетей он как-то слишком хорошо в них ориентируется. Впрочем, дурное дело не хитрое.

Смотрибельно и с трупами.