Пьяный костромич вооружил плюшевого медведя и угрожал разнести целый дом

Накануне, все оперативные службы города были подняты по тревоге из-за угроз неизвестного. В тот же день угрожавшего задержали.

По данным источника из регионального главка МВД, выслушать угрозы в этот день им пришлось трижды. Звонивший сначала сообщил, что опасается за свою жизнь. Якобы расправу над ним хочет учинить сосед из-за лампочек, которые он выкрутил в подъезде. Второй раз звонивший сообщил, что готовится диверсия с использованием взрывного устройства в Москве. Когда он позвонил в третий раз, то наплел полицейским о куче тротила, который он готов пустить в дело и разнести многоэтажку.

Абонента стражи порядка вычислили быстро и направились к нему домой в микрорайон Давыдовский. Вот только вместо кучи тротила полицейских в квартире ждал кавардак и плюшевый медведь, на поясе которого болтались рации и пустая кобура от пистолета.

Мужчина не смог внятно объяснить свои поступки, так как был пьян. По его же признанию, выпил он литр водки и еще чуток. Никаких опасных предметов в его квартире полицейские не нашли, а любителя спиртного доставили в отдел полиции для вытрезвления.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, — уточнили в правоохранительных органах.