Великий и Ужасный Праздник Октябрьской Революции.

28.07.2017

7 Ноября - День Великой Октябрьской Революции

Великий и Ужасный Праздник Октябрьской Революции.

Непростая задача – писать сегодня о 7 ноября, Дне Великой Октябрьской Социалистической Революции. Празднике, по сути, уничтоженном и старательно вычищаемым из исторической памяти русского народа властью капиталистической России, и который сегодня, странным образом, стал «чёрной дырой» в иллюзорном понимании современными людьми своего настоящего. Здесь требуется точка сборки. Смертельно необходимо обозначить, что именно тогда случилось и кем мы стали после всего того, что произошло в первые десятилетия 20 века. Вопли проворовавшихся антисоветчиков, осторожная «примирительная» ахинея министра культуры РФ Мединского и шаблонные речёвки давно дискредитировавших себя так называемых «коммунистов» из КПРФ и КПУ, сегодня звучат бессмысленно и потусторонне. Драматические события в Новороссии, поднявшие под флаги свободы разномастных «левых» со всего мира, причём мира не только «русского», говорят о многом – Земля Людей хочет правды и справедливости в их глобальном понимании. Вопрос, о котором я пишу, очень многогранный и объемный. Потому, попытаюсь написать просто и популярно, для людей. Ведь не случайно, что вместо героического праздника возрождения из пепла Российской Империи под новой маркой СССР, русским (россиянам?) впаривают так называемый «день народного единства». Видимо, есть у определённых сил цель уничтожить в умах людей неразрывность героической истории Руси. Разделить ее на «плохие» и «хорошие» периоды. А русских разделить на «россиян», мифических «украинцев» и прочих «героев этноселекции».

Мифы. Итак, начиная с конца восьмидесятых, жителям бывшей Советской Империи «власть держащие» упорно, с помощью продажных СМИ, внушают два информационных вируса, которые за несколько лет смогли уничтожить остатки умственной деятельности бывшей советской интеллигенции, так и не разобравшейся в своей эпохе.

Первое: Большевики сместили царя. Но ведь даже ребёнок, знающий элементарную грамоту, при желании, легко выяснит, что монархию в России уничтожили в ходе Февральской революции либералы. А большевиков там и рядом не стояло. За год февральские «революционеры» смогли полностью развалить Российскую Империю, все её общественные институты, включая армию. (Перестройку не напоминает?) И только благодаря Октябрьскому перевороту совершённому большевиками, были восстановлены государственность, порядок и земли бывшей Российской Империи. (По новому стилю это произошло 7 ноября 1917 года. Кстати, большевики долгое время использовали именно термин «переворот»). То есть, выходит, что коммунисты никакой монархии в России не уничтожали, и мало того, восстановили Российскую Империю в её исторических границах. А в эпоху «Цезаря Сталина» ещё и нарастили с лихвой её территории и влияние. Благодаря «прогрессивным» методикам современного российского образования большинство молодых людей этого просто не знает.

Второе: Красное и Белое движения – суть неразрешенного конфликта той эпохи. И теперь, якобы, требуется их «примирение». Понятие «Белое движение» изначально некорректно. По сути, никакого «движения» в его идейном понимании не было и быть не могло. Ключевым вопросом того времени была проблема собственности на ресурсы и средства производства. Белые, в большинстве своём, были «теми» или поддерживали «тех», у кого большевики отняли эти самые блага под знаменем национализации с целью возвращения обществу несправедливо присвоенных российской буржуазией и дворянством ресурсов. Исходя из этого, «белые» изначально сражались за реставрацию каких-то своих привилегий против большинства населения и о какой-то идее тут говорить просто не приходится. Их судьба была предрешена. А когда в ходе истории вдруг выяснилось, что реальная деятельность большевиков патриотична и прогосударственна, значительная масса царских офицеров, чиновников, имперских государственных деятелей и представителей культурной элиты приняла решение работать на благо СССР в рамках нового, «советского проекта». То есть, Советское Государство – самое что ни на есть законнорожденное детище всё той же Российской Империи. И потому бессмысленно спустя сто лет рассказывать о том, кто в гражданской бойне был более легитимен… Самые настоящие патриоты России не выбирали красных или белых. Они выбрали Россию. Многие из тех, кто эмигрировал на Запад, позже помогали Красной Армии своими скудными, нищенскими денежными переводами. Наши безнадежно потерянные сограждане старались даже в изгнании помочь своей Родине. Поэтому примирение между «красными» и «белыми» произошло. И произошло очень давно, после завершения Гражданской Войны на уровне как простого народа, так и политической и культурной элиты. Патриоты России стали вместе строить новую страну, а подонки отправились помогать западным спецслужбам разрушать СССР. И так было и будет всегда. Именно отсюда и нужно вести рассказ о современности. Нужно понять, что к началу Великой Отечественной Войны уже не было никаких противоречий между нашими согражданами в плане понимания, что есть Родина. А если и были разночтения, то на уровне антогонизма между приоритетами негодяев и честных людей. И если белогвардеец Деникин не хотел никоим образом сотрудничать с антисоветчиками, то советский, обласканный властью генерал Власов пошёл ради своего удобства и безопасности на мерзкое предательство своей страны, при этом рассказывая (совершенно неубедительно), какой он ярый антисталинист.

Вчера. В советское время 7 ноября наряду с 9 мая был главным официальным праздником в СССР. Если в 60-70-е годы октябрьские демонстрации плавно перетекали в народные гуляния с баянами, песнями и братаниями, то в 80-е, вместе с возросшим цинизмом и всеобщим неверием в социализм, праздник начал превращаться в официозное клише. Элементы коллективизма потихоньку уходили из страны Советов. Многие из наших сограждан порой воспринимали участие в демонстрациях как неприятную обязаловку, говоря, что лучше бы потратили утро выходного дня для поездки на дачу. Конечно, не всё хорошее было выхолощено из этой знаменательной даты. Помню, мой дядя, бывший работник НКВД, в молодости рисковавший жизнью, уничтожая бандеровскую мразь на Западной Украине, 7 ноября гордо шёл вместе с нами, детьми, по тогда ещё не оккупированному уже новыми бандеровцами городу Константиновке, и рассказывал, гордился тем, чего достигла наша страна за все эти непростые годы. Гордился двадцатью тремя Константиновскими заводами общесоюзного значения, построенными в советскую эпоху, на одном из которых после войны работал и он… Этого не забыть. Теперь и заводов-то этих нет. Остатки оборудования когда-то великих предприятий вывезли из города несколько лет назад для каких-то своих хитрых целей жадные дети Януковича…

Чтобы выяснить для себя, почему власть РФ так рьяно старается запачкать и вычистить из нас память о революции, нужно хорошо для себя уяснить, какие именно достижения демонстрация 7 ноября «демонстрировала» миру. А она демонстрировала: общенародную собственность на средства производства и природные ресурсы страны, полностью бесплатное образование и медицину, победу над олигархией и социальным неравенством, уничтожение каст, а также работу и социальный лифт для всех без исключения. Список можно продолжить… Ни для кого не секрет, что даже при определённых своих достижениях за годы президентства Путина, Россия так и осталась олигархической республикой, политическая элита которой неизменно лоббирует финансовые интересы США, невзирая на некоторые расхождения с Вашингтоном во внешней политике. Зато большинство достижений той самой революции уже перечеркнуто. Бесплатная медицина ушла в Лету. Бесплатное образование, так же, как и его качество испарилось. Культура и искусство более не доступны народу. То есть стоят очень дорого, и обычному гражданину более не по карману еженедельные походы в музеи и театры всей семьёй. Теперь, как и до Октябрьской Революции, простой люд довольствуется кафешками и домашними пьянками. Труд в нынешней России в большинстве своём низкооплачиваем и бесправен. Достижения той Революции практически сведены на нет. Потому и не хочет олигархическая власть тыкать в лицо людям столь Ужасным для себя и столь Великим для простых людей праздником. Проще поговорить о некоем виртуальном «единстве» и «примирении»…

Сегодня. Спустя два года после начала антифашистской революции в Новороссии, необходимо спросить себя: чем является для русского народа 7 ноября? Это важно хотя бы потому, что на Донецкой земле сегодня строится новейшее русское государство. Давайте вспомним, какие именно приоритеты ставили во главу угла будущего Новороссии тогдашние, а ныне отстраненные от дел герои донбасской революции Губарев, Стрелков, Мозговой, Безлер и Пургин два года назад? Безусловно, это были: социальная справедливость, национализация, уничтожение олигархии, пересмотр итогов приватизации. В общем, социализм, как они его понимали. Общество было наэлектризовано по сути, «левыми идеями» и все наивно полагали, что на месте бывшей Украины будет построена страна, на которую простые россияне будут смотреть с завистью и восхищением. Но, спустя почти два года, вдруг оказалось, что на Донбассе строится практически такая же олигархическая республика как РФ, только без ядерного оружия. Наиболее точно об этом написал в своём ЖЖ Э. Лимонов: «Добровольцы из России и… из Сербии, и из Испании и Франции, и ещё многих стран, стекались в восставшие республики Донбасса в поисках "земли, где нет Зла". Для добровольцев из России это означало землю, где нет всёвыжигающих чиновников, нет старательно-скользких эфэсбэшников, ментов, - где свобода и самоотверженность и честность и личная храбрость, и братство задают тон.» Но далее, как пишет автор, «… по мере взросления ДНР и ЛНР, чиновничье-эфэсбэшная Россия, от которой добровольцы бежали, всё больше проникала в восставший Донбасс, и вытесняла оттуда и свободу и честность, и превращала "землю, где нет Зла", в землю, где оно тоже водится, Зло…». Эта цитата приведена не для того, чтобы сказать, что «всё так ужасно», а для того, чтобы объяснить, почему власть имущие прячут праздник Великой Революции от простого народа. Им не нужна «Земля, где нет Зла». Вот и господин Владимир Мединский на лекции перед студентами МГИМО представил очередную либеральную ахинею, о том, что мол, нужно срочно строить в Крыму памятник «примирению» «красных и белых». В начале лекции он говорит общеизвестные вещи: «… В Гражданской войне победили красные… Известный ведь факт: в Красной армии воевало больше царских офицеров, чем в белой. Да и из белых кое-кто потом аж до Маршала Советского Союза дослужился». Далее министр культуры РФ говорит: «…Белые, можно сказать, «взяли реванш» в 1991 году – идеалы Февраля 17-го воплотились в буржуазно-демократической Российской Федерации в 90-е годы». (То есть, для министра культуры РФ вполне ясно, что «реванш белых» - это разрушение и распродажа его родной страны и народа чужеземцам. А уничтожение СССР – современный аналог Февральской революции). Однако в финале своей речи он говорит, что в 90-е было не только это. Было, мол и хорошее, была «свобода», «демократия», бла-бла бла… И вот теперь «…мы говорим о примирении красных и белых с исторической Россией – а это примирение возможно только в виде служения красных, белых и кого угодно России и её народу..» Однако, над всей этой сладкой речью неотвратимо колышатся огромные длинные либеральные уши и истинная цель сей лукавой тирады. Министр культуры РФ советует студентам примириться с итогами грабительской приватизации, с отсутствием финансового суверенитета России, а также с тем, что они должны продолжать жить в стране, находящейся под властью международной олигархии. Ведь и дураку понятно, что под примирением «красных» и белых» Мединский подразумевает примирение народа с обокравшими его олигархами. Типа: «Ребята, вот мы вам устроили Февраль, украли у вас страну, а теперь – бегом мириться! Все равно, украсть–то у вас больше нечего». Действительно, не хочет говорить министр молодым людям, что обычно после «февральских революций», если в политической системе государства ничего не меняется, неизменно происходят «октябрьские революции». А ведь в своё время именно Октябрьская Революция напугала западную буржуазию, заставив её снизить жестокость эксплуатации своих трудящихся. Не хочется господину Мединскому, чтобы наша революция даже из вековой дали пугала нелюдей-олигархов, заставляя их менять правила игры в пользу русского народа. Только вот с каждым годом молодых людей все больше интересует история Советского Государства. Ну, хотя бы потому, что не может русский человек примириться теми, кто «крышует» на государственном уровне Васильевых с Сердюковыми и прочими Чубайсами. И никакая шизофрения в виде памятников «примирению» (с кем, с Чубайсами?) здесь делу не поможет. Ведь «белые» с «красными» и без помощи Мединского ещё сто лет назад как примирились, да ещё и построили Великую Советскую Империю.

Завтра. Так что День Великой Октябрьской Революции, несмотря на попытки властей его затушевать, никуда не делся с политического горизонта, а, наоборот, с каждым годом наполняется всё большим значением и силой. Двадцать лет назад Иосиф Сталин, благодаря стараниям компрадоров во власти РФ, был пугалом для маленьких детей. А сегодня он, по социальным опросам, - самый популярный политик в российской истории. И то ли ещё будет. Потому сегодня Праздник Революции – для кого-то Великой, для кого-то Ужасной, снова обретает символическое значение в контексте Новой России, возрождающейся из пепла. И суть этого праздника не только наполняет страхом врагов России, но и придаёт силы её друзьям.

Олег Шаповалов