Красный ПолитОбзор: Профессор Попов и Len.Ru испугались критики?

27.01.2018

Утром в пятницу редакция Красного ПолитОбзора выложила на видеохостинге Youtube очередной выпуск нашей передачи, который назывался «Ответ на критику Грудинина слева», о чем была новость на сайте ЦК КПРФ.

В этом видео мы проанализировали выступление профессора М.В. Попова на Youtube-канале "Ленинградское интернет-телевидение" – вот сам ролик.

В нашем видео мы использовали фрагменты видео профессора Попова. Каждый тезис профессора, который показался нам спорным, мы обоснованно покритиковали. Вот наше видео, перезалитое на ФБ, а также оно же на файлообменнике.

Видео набирало просмотры, собрало множество комментариев. И каково же было наше удивление, когда, вместо предложения дискуссии, на нас пожаловались за нарушение «авторских прав». Ведь мы формально использовали отрывки из видео-интервью профессора для критики.

Редакция Красного ПолитОбзора считает такое поведение профессора Попова и канала len.ru просто позорным. Вместо открытой дискуссии используются подлые приёмчики из мира «авторского права». Считаем, что никакого авторского права мы не нарушили, а лишь использовали прямые цитаты профессора Попова, дабы не быть обвиненными в передергивании и неверной интерпретации его слов.

Ведь так работает практически весь блогерский сегмент Youtube; тот же Шарий почти все свои видео сопровождает фрагментами и цитатами из других видеоканалов.

Мы призываем профессора Попова и Youtube-канал "Ленинградское интернет-телевидение" не бояться открытой дискуссии в левом движении и вместо блокировок видео по надуманным поводам использовать силу слова и аргументов. Иначе грош цена всем вашим потугам и заявлениям о свободе слова.

Уважаемый профессор Попов. Каждый может иметь свое мнение, но при этом хотелось бы, чтобы это мнение отстаивали, используя интеллект, а не полицейскую дубину так называемого «авторского права».

С уважением, редакция канала Красный ПолитОбзор

#Грудинин, #выборы2018, #КПРФ, #Красныйполитобзор, #КПРФ