Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника с листьями вишни – одно из моих любимых, оно соединяет в себе мягкий сладкий вкус крыжовника, свежесть мяты и легкий вишневый привкус. Насколько это варенье вкусное, настолько же оно и аппетитное. Налейте такое варенье в пиалу и подайте гостям, и вы увидите, что буквально через 10 минут пиала станет пустой!

Итак, смотрите, как приготовить варенье из крыжовника с листьями вишни.

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 Килограмм

Сахар — 600 Грамм

Листья вишни — 5-7 Штук

Листья мяты — 2-4 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.

Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

Теперь положите в кастрюлю к варенью листья вишни и мяты и варите еще 15-20 минут.

Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.

Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.