Трамп раздражает, потому что он Трамп

Журналистское сообщество слилось в едином критическом порыве против Трампа так, как не объединялось против Буша-младшего (на стороне тогдашнего президента хотя бы был канал Fox News). Тезисы - еще жестче, чем у представителей политического истеблишмента: “Трамп - нацист”, “Такие как Трамп развязывают мировые войны” и другие намеки на историю Третьего Рейха. 

Популярнейшее сатирическое ток-шоу Saturday Night Live выпустило понятный без перевода рекламный ролик, в котором рассказывает, что объединяет сторонников Трампа. Примечательно, что в шоу высмеивался не сам кандидат, а его сторонники. Когда речь заходила о самом Трампе, шутки становились еще более натянутыми.

Юморист и телеведущий Джон Оливер в выпуске Last Week Tonight, полностью посвященному Трампу, сделал акцент на длине пальцев миллиардера и неблагозвучной фамилии немецких предков бизнесмена - Друмпф. 

Другое любимое развлечение в среде либеральных журналистов - сравнение Трампа с Гитлером. В статье Салли Кон на CNN слово “Гитлер” встречается 7 (!!!) раз. Журналист напомнила, что немецкий диктатор на выборах президента Германии проиграл, но 36,8% граждан проголосовали за него. Однако, по ее мнению, еще не поздно сплотиться вокруг идей прогресса (разумеется, в либеральном смысле) даже ценой верховенства права.

Против Трампа выступил даже автор фотоблога Humans of New York Брэндон Стэнтон. В своем яростном посте, собравшем за сутки около двух миллионов лайков, он обвинил Трампа в расизме и назвал его человеком, “который радостно поощряет насилие в стремлении к личной власти”.

источник: https://ruposters.ru/news/15-03-2016/everybody-hates-trump