Уход за волосами для мам

28.07.2017

Зачастую, после родов, творится что-то “неладное” с волосами и кожей головы. Они становятся ломкими, тусклыми, наблюдается склонность к выпадению. Кожа головы “зудит”, появляется перхоть. Но есть одно средство, которое поможет избавиться от этих проблем.

Дом советов рекомендует начать со втирания лукового сока в кожу головы, и укутывать такую “маску” на 1,5-2 часа. Затем прополаскивать волосы и тщательно вымоть шампунем. После мытья, волосы можно ополоснуть отваром ромашки (2 ст.л. сухих цветков залить 4 ст. кипятка, поставить на огонь на 10 минут, затем процедить и добавить в воду для полоскания).

После мытья, волосы можно слегка отжать полотенцем, феном лучше не пользоваться, пусть волосы высохнут естественным путем.

Делать подобные процедуры нужно 2, а иногда и 3 раза в неделю. Эффект будет заметен недели через 3: волосы перестанут ломаться, станут блестящими и шелковистыми.

В дальнейшем, можно сменить “луковые маски” на желток. Просто использовать его вместо шампуня. А в воду для ополаскивания можно добавлять не только ромашку, но и отвар листьев березы и крапивы (легко купить в любой аптеке).

Подарите вашим волосам “новую” жизнь!