Что такое БАДы? Нужны ли они?

Биологически активные добавки к пище - это природные биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья.

Употребление БАДов позволяет:

• не усваивать вредные вещества, содержащиеся в пище;

• очищать организм, выводя жир, холестерин, триглицериды, шлаки из кишечника и крови;

• выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклеиды;

• предупреждать снижение лейкоцитов при рентгенотерапии;

• повышать иммунитет;

• препятствовать накоплению избыточного веса;

• поддерживать энергетический тонус на высоком уровне, обеспечивать хорошее настроение, защищать от стрессов;

• улучшать функции органов и систем;

• подпитывать организм всем необходимым: белками, жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами;

• обеспечивать устойчивость к радиоактивному излучению;

• нейтрализует воздействие факторов, разрушающих здоровье.

Как оценивают БАДы специалисты по питанию?

Специалисты по питанию, считают, что БАДы – это продукция будущего. Качество пищи и воды, учитывая загрязненность окружающей среды, сегодня оставляет желать лучшего. Вместе с пищей мы заносим в организм пестициды, микробы, яды, соли тяжелых металлов.

БАДы же направлены на то, чтобы выводить токсические вещества, очищать организм, восполнять недостаток макро и микроэлементов, витаминов, бактерий естественной микрофлоры и в целом укреплять организм в целях профилактики заболеваний.

Лекарство - это синтетические или химические препараты необходимые для лечения. Это сильнодействующие синтезированные вещества, чуждые для нашего организма.

БАДы же - природные вещества, служащие для поддержания организма и подпитки его недостающими элементами. По документам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) БАДы относятся к пищевой продукции. Нутрицевтики (БАДы) - это природные, чистые вещества, которые организм должен получать с пищей, но не получает в достаточном количестве.

Если БАДы не лекарство, то почему больные люди, принимая их, выздоравливают?

Все дело в механизме работы БАДов, который, если рассматривать упрощенно, сводится к трем основным функциям:

* БАДы очищают организм от шлаков и токсинов на клеточном уровне.

* БАДы защищают очищенные клетки от разного рода агрессоров, омолаживая их.

* БАДы обеспечивают клетки полноценным питанием.

В самом организме содержится данная нам природой внутренняя целительная сила. Эта сила заставляет сердце биться, кровь циркулировать, глаза видеть, уши слышать, волосы расти, легкие дышать, мозг функционировать.

И когда в результате действий трех вышеперечисленных факторов, в организме создаются комфортные условия, организм с помощью изначенной силы исцеляет себя сам. Не БАДы излечивают организм, а организм, очищенный, защищенный, запитаный необходимыми питательными компонентами сокрушает болезнь.

Можно ли обойтись без БАДов, если вести здоровый образ жизни; заниматься физкультурой, закаливанием, отказаться от вредных привычек?

Конечно, физкультура, здоровый образ жизни нам нужны. Нужны, безусловно и безоговорочно! Но все же на первом месте стоит питание. Когда мы рождаемся, нам нужна энергия, чтобы жить. Эту энергию содержат три составляющие нашего мира: воздух, води и пища. Это уже потом мы начинаем думать о физических упражнениях, закаливании, отдыхе и т. д. Самое главное это пища. Невозможно долго прожить, достичь больших успехов в жизни, в спорте, питаясь плохо.

Если в бак автомобиля залить плохое топливо, он будет ехать, но вопрос - как ехать? Он будет "чихать", плохо набирать скорость, потом из выхлопной трубы пойдет дым, и через некоторое время двигатель (сердце автомобиля) откажется работать.

А как быть, если у человека откажет сердце, печень, почки, желчный пузырь, щитовидная и поджелудочная железа или другие органы?

Как их сохранить долгое время в рабочем состоянии? Да очень просто.

Нужно дать им то, что им необходимо: витамины, минералы, жиры, белки.