Любовь или дружба? Френдзоза?

28 July 2017

Любовь или дружба? Френдзоза?

Что такое френдзона?

Если следовать переводу, то френдзона это зона дружбы. В чем суть этого нового названия, характеризующее давно известное явление среди молодежи? Очень часто случаются ситуации, когда парень влюблен в девушку, а он ей не интересен. Может быть и обратная ситуация, когда девушка влюблена в парня, но она ему совершенно не нужна. Из себялюбивых мотивов терять человека, который буквально заглядывает тебе в рот и готов ради тебя на все, не каждый захочет. Поэтому «воздыхателю» предлагается банальная дружба. Но при этом оставляется некоторая недоговоренность, некий шанс, что может быть когда-нибудь в другой галактике отношения между ними и состоятся. А для влюбленного человека даже маленький шанс – это уже большая надежда.

По своей сути френдзона это манипулирование другим человеком с целью получения выгоды для себя. Не всегда эта выгода выражается в материальных благах. Зачастую при вхождении в реальные отношения теряется романтика, многие парни и девушки расслабляются, считая, что уже не надо дарить цветы, делать сюрпризы, следить за собой и т.п. А именно этого всегда и не хватает, поэтому, когда есть кто-то, кто дает это все, соблазн очень велик, но рушить имеющиеся отношения мало кто готов, поэтому новый воздыхатель отправляется во френдзону.

Как определить попадание во френдзону

1. Объект воздыхания звонит и затевает любое общение только тогда, когда от воздыхателя что-то нужно, или просто стало скучно и нечем развлечься.

2. Согласие на встречу можно получить только когда за все платит друг, но при этом никаких вольностей (объятия, поцелуи) не позволяется.

3. Если идет постоянное сравнивание со своей второй половиной: «в отличие от моего парня ты хороший…», «если бы у меня не было парня…» и т.п. еще одной излюбленной фразой для удержания человека на расстоянии является: «я пока не готова к серьезным отношениям».

Ситуация не самая приятная и не способствующая укреплению психики. Ведь тот, кого отправили в эту зону, постоянно находится в состоянии напряжения, ожидания и постоянных разочарований, ведь всегда кажется, что еще чуть-чуть и, … но в очередной раз отторжение. Именно поэтому необходимо как можно быстрее бежать от таких друзей и выбираться из зоны.

Как выбраться из френдзоны

1. Для того чтобы убедиться в истинности намерений объекта желаний необходимо не некоторое время исчезнуть из её поля зрения. Здесь два варианта: либо исчезновение пройдет незаметно, либо вызовет тревогу и тогда есть реальный шанс перевести отношения в новое русло.

2. Завести новые отношения и тем самым попытаться вызвать чувство ревности у девушки. Если ревности не возникло, то не следует дальше продолжать эти отношения, ведь кроме роли жилетки, в которую можно поплакаться, другой не будет.

3. Самый простой, но не легкий путь – это признаться открыто в своих чувствах, показать свое сексуальное влечение.

В любом случае необходимо трезво оценивать ситуацию и иметь достаточно мужества и силы воли для того, чтобы выйти из нее. В противном случае своей, нормальной жизни у человека, попавшего в такую кабалу, долго еще не будет, если вообще когда-нибудь будет.

Как удачно и счастливо выйти замуж?

Довольно распространенное мнение у всех одиноких женщин – «Мужчин настоящих нет!». Несмотря на то, что этих женщин каждый день окружает большое количество достойных претендентов. Но, несчастные женщины как будто ослепли и не замечают рядом с собой никого. Психология одиночества порождает в мозгу женщины семя того, что отрицание и отказ от каких-либо действий сбережет ее от ошибок и горького опыта. Через который не одна из нас, не захочет пройти еще раз. Все хотят быть счастливыми, но боятся, что-то делать для этого. Независимость и самодостаточность главная причина одиночества.

Существует мнение, что в мире есть четыре человека, рядом с которыми любая девушка сможет быть счастливой. А если ее сердце открыто любви, то таких претендентов намного больше. Но если же сердце закрыто, то счастье, скорее всего, тихо пройдет мимо. А женщины и дальше будут мучиться, обхаживая свое одиночество. Если такая перспектива вас абсолютно не устраивает, и есть желание изменить что-то в своей жизни. Начните с изменения собственного мировоззрения. Взломайте рамки стереотипов и убеждений. Откройтесь навстречу новым эмоциям и чувствам. Рискните, ведь лучше сожалеть о попытке, чем об упущенной возможности.

Миссия «Замуж»

Запомните важную истину: идеальный муж всегда есть, был и будет. Да, возможно, он придет к вам пешком, без белого коня или «Мерседеса», но он обязательно появится в вашей жизни. Если до сих пор вы не встретили такого мужчину, значит еще не время. Или он рядом, но напуган. Спросите чем? Огромнейшим вашим желанием выйти удачно замуж!

Многие пытаются создать семью, только ради того, чтобы сбросить с себя клеймо «одинокой» женщины, ведь это так неприлично в наше время. Пытаясь выйти замуж за любого, кто предложит, забывая о том, что искать надо не штамп в паспорте, а «своего» мужчину.

Еще одно печальное заблуждение большой части женщин – попытка заполнить внутреннюю пустоту. Но разве наличие рядом не любимого мужчины, сделает такую женщину счастливой? Запомните, раз и навсегда. Надо каждый день без весомой на то причины, радоваться каждой мелочи, и только тогда удача постучит в дверь. Выбросьте из головы неудачи прошлого, примите его таким, какой он есть. Концентрируйтесь на будущем, простите себя за совершенные ошибки и смело идите вперед, навстречу счастливому будущему.

Закладываем фундамент полноценных отношений

Будьте женщиной: не скрывайте свои слабости, не берите на себя инициативу, делайте вид, что оставляете за мужчиной последнее слово. Восхищайтесь мужчиной, хвалите его, даже если на то нет причины, говорите комплименты, которые подчеркнут его мужество и силу. Просите помочь! Дайте почувствовать мужчине себя львом. Говорите, «Чтобы я делала без твоей помощи», давайте понять, что цените и уважаете любое его мнение, не перебивая рассказа, даже если слышите одно и то же уже в сотый раз.

Делайте паузы. Личное свободное пространство важно не только женщине, но и мужчине. Не будьте везде. Это напрягает и раздражает. А цель ведь у вас не такая?

Продолжайте общаться с друзьями – мужчинами, не испытывайте вины по этому поводу. Ведь мудрый мужчина не устроит на пустом месте сцену ревности. А если он наоборот, глупый, то нужен ли он? Заведите еще в конфетном периоде для себя традиции. Например, пикники, походы на службу в церковь, кофе или пицца по пятницам.

Постарайтесь сохранить собственное мнение. Не надо вспоминать о том, как жили ваши родители, и как поступала мама в той или иной ситуации. Делайте ошибки и учитесь на собственном опыте.

Помните. Настоящий мужчина живет рядом, а не в волшебной стране. И чтобы его заметить, нужно изначально поменять свой взгляды на окружающий мир. И возможно тогда, мир опять станет красочным, наполняя сказкой серые будни.