Сексуальные отношения. Что не стоит делать перед сексом и чем можно заняться после....

Курение снижает либидо

Хороший секс и курение сигарет никогда не шли рука об руку. Сигареты гасят желание, так же, как, например, и неприятный запах изо рта человека. Поэтому лучше не курите непосредственно перед сексом. Также и с алкоголем. На короткое время алкоголь может привести к росту сексуального влечения между двумя людьми, но нарушает основные функции организма и часто делает невозможным проведение полового акта. В частности, это касается мужчин, которые после употребления слишком большого количества алкоголя могут иметь проблемы с достижением эрекции.

Хорошая диета – это хороший секс

Обжорство перед сексуальными утехами? Никогда в жизни. Большое количество еды приведёт к тому, что вы будете чувствовать усталость, и не будете иметь желания заняться сексом. Вместо того чтобы переедать, лучше погрызите орехи или сухофрукты, которые придадут вам больше энергии. Обманчивым является употребление энергетических напитков. Энергетик необязательно добавит сил в постели. К сожалению, содержащийся в их составе сахар, только через некоторое время оказывает стимулирующее влияние. Через короткое время от момента употребления энергетического напитка можете даже ощутить сильную усталость.

Стоит разнообразить сексуальную жизнь. Однообразие – это первый шаг к скуке по отношению друг к другу сексуальных партнёров. Забудьте о комплексах, постарайтесь выбросить из головы навязчивые мысли непосредственно перед самым половым актом. То же и со стрессом, который разрушительно влияет на организм, внешний вид, а также либидо. Сильные переживания могут привести к резкому снижению полового влечения и даже на несколько дней.

Жвачка не эффективна

Речь идёт о жвачках, освежающих дыхание. Жевательная резинка содержит в составе перечную мяту, которая может снизить половое влечение у мужчин. Это связано с присутствующим в их составе ментолом, который снижает уровень тестостерона - гормона, ответственного за появление желания у мужчин.

Чем заняться после секса?

Многие пары нередко задают себе вопрос относительно того, чем можно заняться после совершения полового акта. Отметим, что одни решаются на шантаж, а других тянет на откровенность. Подавляющей массе людей после занятия любовью хочется просто поговорить. Вот только о чем лучше всего начать беседу?

Если все было на высшем уровне

Вам совершенно ни к чему задавать партнеру вопрос типа: «А когда будет наша свадьба?». Иначе вы уничтожите всю романтику. Если же вы хотите продлить сладость момента, то вам желательно достать шоколадку или круассаны. Не лишним будет подбодрить своего любимого человека.

Если вам утром предстоит пойти на работу, то вам в данный момент лучше всего немного полежать в обнимку. Можете сделать партнеру комплимент.

Если все прошло «так себе»

Если вы и ваш избранник не испытываете особой усталости, то вы можете вместе принять душ. Пусть ваш любимый человек потрет вам спинку. Не лишним будет сменить обстановку. К примеру, отправиться на кухню. Отлично, если у вас в запасе есть бутылочка шампанского. Возможно, вам захочется посмотреть какой-нибудь фильм. Однако мелодраму вам сейчас смотреть не желательно. Лучше выберите что-нибудь из фантастики.

Если все прошло на «двойку»

Вам нужно учитывать, что ваш спутник жизни нередко подвергается негативным эмоциям. Кроме того, он не всегда высыпается. Поэтому если на этот раз секс не был качественным, то вам сейчас лучше всего послушать какую-нибудь приятную музыку. Не лишним будет немного перекусить.