Минус 7 кг за неделю: худеем с арбузной диетой

Любая из нас хочет быть всегда привлекательной и, как только появляется лишний вес, мы стараемся найти наиболее достойную диету, которая поможет быстро и эффективно вернуть нашей фигуре прежнюю стройность.

Особо популярна арбузная диета. Врачи допускают использование этой диеты только раз в год, когда нужно есть одну мякоть арбуза. Этот период начинается в конце августа, длится вплоть до сентября, когда арбузы достаточно спелые, вкусные и максимально полезные. Арбузная диета очищает кишечник, почки и печень.Это идеальный вариант для тех, кто страдает ожирением. Главное - правильно блюсти эту диету. Немаловажен и правильный выход из неё.

Помимо определённого времени года есть ещё и другие критерии, по которым нужно выбирать арбуз.

Во-первых, весить одна ягода должна не меньше восьми килограммов. Слишком маленький арбуз может запросто оказаться недоспелым. Но и слишком большие тоже не стоит брать, так как они могут быть перекачаны химическими препаратами. Когда приходите в магазин или на рынок за арбузом, используйте при выборе следующие методы: похлопайте арбуз - вы должны услышать звонкий звук, обратите внимание на хвостик ягоды - он не должен быть слишком зелёным.

По статистике, соблюдая арбузную диету, за неделю можно попрощаться с пятью-семью килограммами! Но, чтобы они не вернулись, нужно правильно из неё выходить. Главный принцип диеты в расчёте положенного количества мякоти на массу тела человека. Один килограмм арбуза на десять килограммов вашего веса. Соблюдать такую диету допустимо не больше семи дней, так как есть и минус в ней: во время арбузной диеты из организма вымывается кальций.

Правильный выход из арбузной диеты предусматривает употребление каш, творога, овощей, рыбы, диетического мяса, в общем - обезжиренной пищи, а на ужин надо продолжать есть арбуз.

Обратите внимание, что данная диета легко может помочь вам перейти на более здоровое питание, не изнуряя себя. А если во время диеты ещё и физкультурой заниматься, то похудеете вы ещё быстрее.