Принципы и правила раздельного питания

По принципам раздельного питания, употребляя разные по химическому составу блюда, люди не задумываются, что это приводит к процессам гниения и брожения. В итоге и дети, и взрослые, и беременные рискуют получить язву желудка и другие проблемы ЖКТ. Чтобы система пищеварения работала в нормальном режиме, необходимо правильно употреблять еду по программе раздельного питания, которая очень много значит для современного общества.

Что значит раздельное питание, правила питания

Диетологи и гастроэнтерологи выделяют 5 основных правил рационального употребления пищи. Не перемешивать несмешиваемое — вот что значит раздельное питание по инновационной системе.

Первая норма в диете гласит, что кислоты и крахмал надо съедать в разные промежутки времени. Это значит, что картофель и бобовые не стоит смешивать с ананасами, лимонами и т.п.

Согласно второму принципу диетической системы, белки и углеводы должны перевариваться в разные периоды. Такие правила раздельного питания означают, что каши, макаронные изделия запрещено поглощать вместе с яичными, мясными, сырными блюдами.

Кушать одну лишь насыщенную белковую еду за один прием — третье правило, которое пропагандирует раздельное питание для детей, беременных и взрослых. Это значит, что на тарелке не должны одновременно находиться орехи и мясо, сыр и мясо, сыр и яйца.

Смешивание белков и кислот должно происходить в разное время — принцип №4. Помните, что апельсины, томаты с мясом, рыбкой и орехами — плохая комбинация. И это касается женщин, мужчин и детей разного возраста.

Правильная система раздельного питания

И так, продолжим. Кушать жиры и белки раздельно — правильно, это одна из основных аксиом, которую практикует система раздельного питания. Пятое правило будет интересно не только детям и взрослым, но и беременным. Значит, основное требование системы раздельного питания — не готовить жирные яично-мясные блюда на основе тяжелого растительного масла. Таковы законы диктует правильное раздельное питание.

Раздельное питание для детей, взрослых, при беременности

Что касается принципов сбалансированного пропитания, как для взрослых, так и для детей, то здесь можно выделить следующие:

1. Правильно кушать только соединимые продукты за один раз.

2. Перерыв между приемом пищи не должен быть меньше, чем 2 часа.

3. Раздельное питание при беременности нужно оговаривать с врачом.

4. Если продукт представляет собой совокупную систему белков и углеводов, то разделять вещества не нужно.

Учитывая правила и принципы раздельного питания для детей, взрослых и беременных, вы получите сногсшибательный эффект — и похудеете, и обмен веществ улучшите!