Мир без электричества. Тест-драйв Audi SQ5

«Заряженный» немецкий кроссовер на безлимитном автобане приближался к электронному ограничителю — 250 км в час. Но дедушка на суперкаре и не думал отставать

На спидометре разрешенные 130 км/ч, мультимедиа воспроизводит любимые треки из Apple Music, а немецкий автобан плавными изгибами ведет меня вдоль бескрайних просторов Баварии. А вот и заветный знак «конец всех ограничений». В моем случае ограничение все-таки есть — это паспортные 250 км/ч. Но насколько легко они даются среднеразмерному кроссоверу? В зеркале заднего вида уже отчетливо вырисовывается силуэт очередного суперкара с дедулей за рулем, который все стремительнее приближается к моему SQ5. Пора действовать!

Час назад на техническом семинаре Audi в Мюнхене специалисты марки рассказывали о гибридных установках и альтернативных источниках энергии, которым в ближайшие несколько лет будет уделено особое внимание. К 2025 г. автомобили с батарейками будут занимать около трети от общего объема производства. Много это или мало покажет время, а пока приоритетным направлением компании остаются бензиновые агрегаты.

Подробнее на Autonews:

https://www.autonews.ru/news/5976edf89a7947736f22d804