Отдых на Куршской косе: Вы только посмотрите на эти виды! Незаезженный курорт на любой кошелек

Во время отпуска одним из числа весьма значимых вопросов, на которые нужно искать ответы – это вопрос планирования полноценного времяпрепровождения. А потому как в эти дни, по сути, на любой вкус специалисты туризма подбирают нам мало обсуждаемые варианты, то останется лишь соглашаться на предложенное. Часто выбор легким называть нельзя.

Не так давно мне мой хороший друг порекомендовал рассмотреть для отдыха этим летом Куршскую косу. Да, вы только посмотрите на эти потрясные виды...

Поначалу, я не воспринял всерьез эту идею, но после.. Далее, я расскажу, что из полезного мне удалось найти. А также шикарные фотки!

Фото: photosight.ru
Фото: photosight.ru

Да, я раньше слышал про это место, не воспринимал его всерьез.

И так...

Отдых на Куршской косе

Оказывается, Куршская коса наделена янтарём и стариной, с потрясающей флорой и фауной и отличной курортной инфраструктурой. Именно в этом месте любой может не только поразвлечься поиском выброшенного янтаря на пляже, но вдобавок и покататься на велосипеде по парковым тропинкам.

Фото: klimat.livejournal.com
Фото: klimat.livejournal.com

Так же можно погулять, упиваясь удивительным приморским и лесным свежим воздухом.

Фото: onetwotrip.com
Фото: onetwotrip.com

В Интернете немало отзывов про косу. Ни много ни мало, но, как я понял, Куршская коса - это рай земной для курортников. Здесь поистине любой может подыскать именно то, что ему больше всего привлекательно. То же и по ценам! Отдых на любой кошелек. Разве это не актуально сегодня? Актуально!

В районе косы расположено большое количество древних и архитектурных шедевров. Они окажутся увлекательны отдыхающим, которые хотят взглянуть на оригинальные или старинные архитектурные сооружения, а также и поклонникам культурной среды прошлых времен. Нам, с вами, как любителям истории, это зайдет не меньше, чем Крым.

Фото: fototelegraf.ru
Фото: fototelegraf.ru

Поскольку в давние времена тут селились викинги, а позже, такие легенды, как великий новеллист Томас Манн.

Старинные кирхи, маяк, традиционная домовая застройка XVIII-XIX столетий, известный Морской музей в старой твердыне Копгалис, изучающая птиц станция Фрингила, что оказалась создана в XIX веке.

Фото: galina-lukas.ru
Фото: galina-lukas.ru

Есть даже питомник дельфинов, смотровые площадки на дюнах, а кроме того впечатляющий заповедник, ранее не бывший подвергнут вырубкам, Королевский бор и Танцующий лес, в котором из-за непонятного воздействия стволы деревьев изогнуты наиболее необычным путем.

Одним словом, Куршская коса – потрясающее местечко. Не просто так с 2000 года она оказалась названа достойной быть включённой в Перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: lookmytrips.com
Фото: lookmytrips.com

В этом месте вы можете поселиться как в обычном профилактории или на базе для туристов, так и арендовать гостевой коттедж, комнату в гостинице, особняк или дорогую виллу – как говорят, точки расслабления на любой вкус и бюджет.

Заодно все без исключения желающие могут испытать на себе реальный водный туризм со всеми собственными плюсами перед другими видами туристического отдыха. На знаменитой Куршской косе водномоторный отдых предоставляется в чудесно организованном виде: вы можете брать в аренду фактически какое угодно оборудование для водного туризма. А это ли не сервис и забава для взрослого дядьки?

Фото: lookmytrips.com
Фото: lookmytrips.com

В общем, как я понял, в России еще очень много мест, где можно нам с вами побывать. А зацикливаться на популярных и заезженных курортах, скорее всего, скоро выйдет из моды! Чего я буду с нетерпением ждать!

Фото: startour.ru
Фото: startour.ru

Всем желаю отличного отпуска этим летом!

Мои другие статьи:

Недорогой отдых в Крыму - миф или реальность?
Отдых с ребенком на море. Что взять? И что важно?
Почему ПМЖ в Ростове-на-Дону, а не в Краснодаре?