Лучшие города Турции для отдыха в 2018 году

После того как вы выбрали страну для отпуска, ваши терзания еще не окончены. Выбор определенного города может стать ключевым фактором, который сыграет роль на впечатление от отдыха. Здесь нужно учесть все: месяц поездки, едите ли вы с детьми, любите ли вы нежиться на солнышке или вам нужны экскурсии для получения истинного наслаждения? В связи с вашими предпочтениями нужно выбирать определенный город, в котором вы получите все необходимое.

Туристический сезон в Турции длится полгода: с мая по середину октября. В остальные месяцы там холодно. Самый пик солнечной погоды приходится на июнь и длится по сентябрь. Температура будет держаться на отметке 30, а то и выше. Цена на тур будет расти вместе с температурой, если в мае еще можно поехать за небольшие деньги, то к лету цены вырастут значительно.

Увенчанная лаврами Анталия

Это один из самых знаменитых курортов в Турции. Здесь можно найти все: от дорогостоящих отелей до дешевых хостелов. Анталия расположена на берегу Средиземного моря и отличается красотой водного простора. Пляжи разделяют на два типа: бесплатные и платные. Все пляжи чистые и красивые. Даже бесплатные места поразят вас своим убранством.

В Анталию можно лететь в компании друзей или для семейного отдыха. Днем на пляже "Бич-Парк" устраивают различные водные аттракционы, что развлечет как детей, так и взрослых. А вечером можно пуститься в веселый кутеж, так как на пляжах устраивают различные вечеринки. Для любителей более спокойного времяпрепровождения подойдет пляж "Олимпос", на нем не устраивают шумных гуляний, и будет чуточку спокойнее.

Не только пляжи так привлекают туристов. Анталия город с многовековой историей и здесь есть, на что посмотреть помимо моря. Различные музеи, два водопада, зоопарк и даже ботанический сад порадуют тех, кто не любит лежать, а предпочитает активный отдых.

Минус знаменитого курорта в количестве людей. Если вы ищите уютное местечко для уединения и спокойного созерцания моря, то вам лучше поискать другое место или ехать в мае. Людей летом очень много: шум и гвалт будет разноситься отовсюду.

В среднем отдых на двоих человек обойдется тысяч в 50 при расположении в приличном отеле с программой "ол инклюзив" на недельное проживание. Билеты на самолет займут в районе 15 тысяч в обе стороны.

Мармарис никогда не спит

Если вы молоды и любите когда жизнь вокруг кипит и бурлит, то Мармарис как раз для вас. Город омывают два моря: Эгейское и Средиземное. Знаменит город огромным количеством яхт-клубов, поэтому если вы мечтали выйти в море, как капитан судна, то вам сюда.

Ночная жизнь на курорте развита и вам не придется скучать ночью. Можно поехать в большой компании или вдвоем. Различные клубы и бары с наступлением ночи открывают двери для всех желающих. Дневной моцион чуть скуднее, основное развлечение это катание под парусом. На территории города есть два аквапарка.

Стоимость проживания здесь относительно дешевая, поэтому вполне можно найти приличное место с небольшим бюджетом. Однако анимация здесь не в ходу, поэтому с семьей ехать не стоит.

Средняя стоимость проживания начинается от 40 тысяч на двоих. В городе нет собственного аэропорта, поэтому придется добираться еще до города.

Сиде - тихий и спокойный

Планируя отдых с детьми можно выбрать именно этот курорт. Спокойное и тихое местечко с многочисленными музеями и различными достопримечательностями. Городок не большой с двумя пляжами: восточный и западный. Западный подходит для людей активных, на пляже организуют развлечения, в том числе и ночные. А вот его брат спокойный и уютный, подойдет для пожилых людей и семей с детьми.

В Сиде один из самых больших пляжных сезонов: с апреля до конца ноября. Температура весной уже достигает 25 градусов, а к лету останавливается на отметке свыше 30. Море в апреле еще холодновато, градусов 20, но есть и те, кто не любит пекло и поэтому в апреле здесь уже можно встретить людей.

Отдых в Сиде начинается от 34 тысяч за двоих. Но так как нет собственного аэропорта, добираться до курорта придется от Анталии. Если вы любитель древностей, то курорт вам понравится, а вот любителям шоппинга стоит выбирать другой город, так как здесь с этим туго.

Алания рада всем

Отдых в Алании обойдется в минимальные суммы. На одного вы потратите около 18 тысяч. Алания - живописное местечко. Пляжи здесь не большие, но очень красивые. Курорт подойдет для всех: для молодежи, семей или пожилых людей. На территории его есть все: аквапарки, бары, рестораны. Для любителей спортивного отдыха можно заняться водными лыжами, виндсерфингом, рафтингом или покататься в горах.

Стоимость отеля зависит и от выхода к пляжу. Чем ближе - тем и цена выше. Поэтому многие отели стоят далеко и при этом от пляжа их отделяет дорога.

Алания пользуется спросом у российских туристов, поэтому здесь вы часто будете встречать соотечественников. В городе очень много магазинов, поэтом для тех, кто не хочет уезжать с пустыми руками здесь просто рай.

Кушадасы - островок спокойствия

Этот курорт не пользуется популярностью у российского населения, в основном здесь располагаются европейцы. С детьми сюда лучше не ездить из-за улиц, где коляска проезжает с трудом. Да и детям постарше идти неудобно. Также в городе почти нет площадок для детских игр.

Рядом с городом находятся Эфес и Памуккале, поэтому многие выбирают именно этот курорт из-за близости к достопримечательностям. Собственного аэропорта в городе нет, придется добираться из близлежащих, расстояние до которых приличное. Аэропорт в Измире находится за 80 км и в Бодруме - 130 км. Хотя жилье здесь обойдется гораздо дешевле, стоимость перелета может быть и дороже: в среднем от 15 и выше.

Отдых с детьми

Если вы планируете семейный отдых, то подобрать нужный город очень важно. Не хочется затеряться детьми в толпе молодежи и ночных клубов. Поэтому выбирайте курорты с песчаными пляжами, для удобства ребенка. Детская инфраструктура должна быть развитой. Выбирая курорт, обратите внимание на расстояние до аэропорта, после длительного перелета тряска в дороге не принесет радости. Для отдыха с детьми лучше ехать в Аланию или Сиде. Анталия вмещает в себе все, но из-за большого количества народа ребенку может быть не уютно.