Мэр, космонавт и даже ученый: 5 должностей, на которых работают настоящие коты

CNN.com(0)
CNN.com(0)

Коты и кошки совсем не ленивы, некоторые из них даже сделали карьеру в человеческом обществе! Мы расскажем и покажем вам 5-ку самых успешных кошек.

Поехали!

Нажмите кнопку "Подписаться на канал", чтобы первыми получать свежие рейтинги!

5 место

P.I. Engineering(1)
P.I. Engineering(1)

Ф. Д. Ч. Уиллард - кот-учёный

Это псевдоним сиамского кота Честера. Его хозяин - американский физик и математик Джек Х. Хетерингтон из Мичиганского университета написал статью в один научный журнал, который принимал работы только от коллективов авторов. Ученый придумал, как обойти этот запрет - он включил своего кота в соавторы. Когда издание опубликовало статью, Хетерингтон подписал ее отпечатками лап его "соавтора" и отправил по почте друзьям и коллегам.

Шутку оценили и кот быстро стал популярным (это видно на фото :)), а в последствии "написал" еще несколько статей. У ученых точно есть чувство юмора :)

4 место

Spoon & Tamago(2)
Spoon & Tamago(2)

Тама - кошка-станционный смотритель

Эта кошка работала станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси в японском городе Кинокава с 2007 года. Она действительно спасла станцию от банкротства и закрытия. Ее основной обязанностью было приветствие пассажиров, а вместо зарплаты железная дорога предоставляла Таме бесплатно кошачью еду.

Поразительно, но реклама от назначения Тамы способствовала притоку 1,1 миллиарда иен в местную экономику. У нее даже был свой офис и два кошачьих помощника - Тиби и Миико, а один из поездов оформили в стиле Тамы.

3 место

Википедия(3)
Википедия(3)

Стаббс - кот-мэр города

Этот кот официально выбран жителями почётным мэром городка Талкитна на Аляске. Он занимал этот пост целых 10 лет - с 1997 по 2017 годы. Все дело в том, что на выборах мэра многие жители были недовольны кандидатами-политиками. А вот за Стаббса проголосовали все 900 человек. В 2012 году кот снова был переизбран на эту должность.

Главным вкладом Стаббса в развитии вверенной ему местности стал приток туристов, которым было интересно посмотреть на мэра в его "резиденции".

2 место

Magnolia Box(4)
Magnolia Box(4)

Хамфри - кот-главный мышелов в резиденции британских премьер-министров

Этот кот - самая настоящая знаменитость. Он прослужил главным мышеловом при трёх премьер-министрах Великобритании - Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре. Он заменил кота Вилберфорса после его смерти и исправно ловил мышей (в старом здании их всегда было много), а его содержание обходилось около ста фунтов в год.

Хамфри стал любимцем фоторепортёров, позируя им на фоне знаменитой двери на Даунинг-стрит, 10. Его самого сменил кот Ларри - он занимает должность главного мышелова и сейчас.

1 место

Википедия(5)
Википедия(5)

Фелисетт - кошка-космонавт

Знаменитая Фелисетт - не просто космонавт, а первая и единственная кошка, полетевшая в космос! "Астрокошка" была запущена в суборбитальный полет Францией 18 октября 1963 года. Ракета с Фелисетт на борту менее чем за 15 минут поднялась на высоту 160 км. Затем капсула на парашюте опустилась на землю, где была найдена поисковой командой. Кошка отважно выдержала весь полет, еще раз доказав, что коты - настоящие герои!

Хорошего дня!

Подпишитесь на "ТОП-5" в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram.

Credits: (0), (1), (2), (3), (4), (5).