Пять городов-призраков со всего мира

2 September 2017

YouTube(0)
YouTube(0)

Новые жилые кварталы, сверкающие бизнес-центры, широкие дороги... и ни одной живой души! Или разрушающиеся от времени и стихий дома, школы и больницы, оставшиеся без хозяев. Читайте о 5-ке самых интересных мертвых городов!

Поехали!

Нажмите кнопку "Подписаться", чтобы первыми получать свежие рейтинги!

5-е место

Phototopic.ru(1)
Phototopic.ru(1)

Саньчжи

Тайвань

Когда-то Саньчжи должен был стать городом ультрасовременных футуристических домов в форме НЛО для столичных богачей. В каждую из "тарелок" можно было подняться по изящной мраморной лестнице, а спуститься — прямо в океан или бассейн по водной горке со второго этажа. Стройка началась в 1970-х, но ничего не вышло - гибли рабочие, грянул кризис, и никто здесь так и не поселился. В 2008 году город-призрак решили разрушить, а на его месте построить оздоровительный парк. Посмотрим, что из этого выйдет.

4-е место

Википедия(2)
Википедия(2)

Хасима

Япония

Город-крейсер - это на самом деле маленький остров, который из-за построек действительно напоминает военный корабль. Этот пустой обломок скалы заселили в 19 веке, когда обнаружили и стали добывать уголь. 30 больших корпусов жилых домов, 25 магазинов, школа, два бассейна, больницы, кладбище и звание одного из самых густонаселенных мест планеты. Но уголь кончилась и в 1974 году шахты закрыли. Город превратился в призрак всего за несколько недель и стал любимым местом "черных копателей".

3-е место

Википедия(3)
Википедия(3)

Крако

Италия

Южноитальянскому Крако не повезло с самого начала. Уже с 8-го века н.э. он регулярно страдал от землетрясений. Дело дошло до того, что скалы, на которых возведен живописный городок стали разрушаться и проваливаться. Жителям пришлось покинуть свои дома навсегда.

2-е место

Business Insider(4)
Business Insider(4)

Централия (Сентрейлия)

США

"Сайлент Хилл" - город из одноименного фильма ужасов - это и есть Централия. Милый городок в Пенсильвании, всего в 200 км от Нью-Йорка, был основан в 1841 году с богатыми подземными запасами угля. Но члены тайного общества ирландских эмигрантов убили основателя городка Александра Риа. Еще через 100 лет из-за сжигания мусорных куч уголь под городом начал гореть, а улицы заполняться угарным газом и подземными провалами. Сегодня в городе остались 7 жителей, одна церковь и четыре кладбища. А пожар будет длиться еще около 200 лет.

1-е место

LoveOpium(1)
LoveOpium(1)

Ордос

Китай

Ордос - самый большой город-призрак в мире. Он построен в 2000-х годах, и изначально китайские планировали сделать его "Дубаем Восточной Азии". Здесь много угля и хорошие экономические перспективы. Город получился большим и красивым - огромные дома, улицы, рестораны, торговые, спортивные и развлекательные центры. Но он - пустой, потому что из-за гигантский инвестиций в строительство недвижимость там стоит невероятно дорого. Люди просто не едут в Ордос. Вот так.

Живите интересно!

Подпишитесь на "ТОП-5" в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram.

Credits: (0), (1), (2), (3), (4), (5).