Самые богатые писатели 2017

Можно ли заработать очень много денег писательским трудом? Можно! Прошедшие 12 месяцев оказались невероятно успешными для тех, кто продает свои книги миллионными тиражами и получает восьмизначные гонорары. Давайте узнаем секреты их успеха!

Сегодня в нашем топе 5-ка самых богатых писателей этого года.

Поехали!

5-е место

Источник: Peoples.ru(1)
Источник: Peoples.ru(1)

Стивен Кинг (Stephen King)

Заработал 15 000 000 долларов

Король ужасов за год продал 1, 9 миллионов только в США. Это случилось благодаря его 55-ому роману "Пост сдал" (End of Watch) — заключительной части трилогии о о кровавом Мистере Мерседесе и отставном детективе Билле Ходжесе.

А уже осенью мы с вами увидим новую экранизацию "Оно", за которую Стивен конечно получил авторские отчисления.

4-е место

Источник: Cobrapost(2)
Источник: Cobrapost(2)

Дэн Браун (Dan Brown)

Заработал 20 000 000 долларов

Фильм "Инферно" по одноименной книге Брауна показал себя довольно неудачно, но Дэн смог удвоить свой доход по сравнению с прошлым годом из-за книги, которая еще даже не вышла. Это "Происхождение" (Origin) - очередной роман о профессоре Роберте Лэнгдоне, выпуск которого намечен на 26 сентября 2017 года. Можете представить себе гонорар автора - восьмизначная цифра!

3-е место

Источник: Official Galactic Hot Dogs blog(3)
Источник: Official Galactic Hot Dogs blog(3)

Джефф Кинни (Jeff Kinney)

Заработал 21 000 000 долларов

Джефф - детский писатель. Самая популярная книга — бестселлер "Дневник слабака" (Diary of a Wimpy Kid), а также его 12 продолжений. По мотивам книги с 2010 года были сняты одноименные фильмы, в одном из которых Кинни сыграл роль второго плана. Кто бы мог подумать, что детские писатели могут столько зарабатывать?

2-е место

Источник: BOOMSbeat(4)
Источник: BOOMSbeat(4)

Джеймс Паттерсон (James B. Patterson)

Заработал 87 000 000 долларов

Гигантский отрыв от конкурентов Джеймса стал возможен благодаря продаже за год 9,5 миллионов копий его книг об Алексе Кроссе, а также денег за адаптации нескольких его работ для телевидения.

А еще он получил семизначный гонорар за триллер "Пропавший президент", который напишет в соавторстве с бывшим президентом США Биллом Клинтоном к 2018 году.

1-е место

Источник: Celebrity photos(5)
Источник: Celebrity photos(5)

Джоанн Роулинг (Joanne Rowling)

Заработала 95 000 000 долларов

Наш сегодняшний победитель - всем известная английская писательница Джоанн Роулинг. В этом году она заработала большие деньги на своей пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя" (Harry Potter and the Cursed Child) и ее постановках, а также фильме "Фантастические твари и где они обитают", который мы все посмотрели. Часть наличных ей принесли отчисления за аттракционы по мотивам произведений о знаменитом волшебнике со шрамом в развлекательных парках Universal. Вот она - английская литература!

То ли еще будет. Всем хорошего чтения!

Credits: (1), (2), (3), (4), (5).