Всемирный потоп

01.04.2018

Предание о Всемирном Потопе в общих чертах знают все. Бог разгневался на людей, погрязших в грехах, неверии и разврате, открыл «окна небесные», да и утопил «всё живущее». Спасся только построивший Ковчег праведник Ной с семьёй.
В этой истории меня почему-то всегда особенно трогала жизнь его детей – Сима, Хама и Иафета. Каково им было иметь отца-праведника? Представьте себе, как жили люди в те времена. Бог и его наставления забыты. Повсюду воровство, чревоугодие, содомия, насилие, пьянство и безудержное веселье. Никто не утруждает себя работой и молитвами. Ночами у костров слышатся песни пирующих и смех доступных девиц. Никаких школ, храмов и исправительных учреждений. Кто сильнее, тот и прав. Кто хитрее, тот и сыт. Кто проворнее, тот и богат. И во всём этом бардаке, трудятся в поте лица своего Ноевы сыновья. Возносят молитвы, соблюдают шаббат, не богохульствуют.
Возвращаются братья вечером с поля, а у дома их ждут сверстники.
— Эй, святоши, а, правда, что вашему папаше шестьсот лет?
— Правда, — мрачнеют братья.
— А чем он сейчас занят?
— Строит в горах корабль.
(всеобщий смех)
— Большой корабль-то?
— В триста локтей. (Это примерно 38 этажный дом).
(все умирают от смеха)
— А куда старый дурак собрался плыть?
— Ему было видение ангела, и мы ждём Всемирного Потопа.
(сверстники изнемогают от хохота)
— Парни, а вам не кажется, что ваш папаша просто свихнулся? Плюньте на него, идёмте с нами. Познакомим с весёлыми девчонками, вина выпьем.
(Братья молчат. У Хама дёргается щека, но и он держится.)
— Дети, ужинать! – слышится скрипучий голос Ноя.
Братья скрываются в доме…
Представляете, какие комплексы и тараканы роятся в головах этих несчастных? А, ведь именно они впоследствии дадут жизнь всему человечеству.

http://olifantoff.ru