Второе дыхание

31.03.2018

Сначала я был уверен, что никакого ВТОРОГО ДЫХАНИЯ не существует. Помню, как в школе физрук орал: «Беги, гадёныш, не останавливайся! Сейчас придёт второе дыхание!».
Не приходило.
Друзья объясняли, что оно появляется, когда уже нет сил бежать. Когда понимаешь, что сейчас упадёшь. Вот тут-то, неизвестно откуда, возникает это загадочное ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ.
Я мечтал о нём. Хотел почувствовать этот невероятный прилив сил, должный привести меня, пусть не к победе, но, хотя бы, к финишу. Сознаюсь, я даже тайком несколько раз бегал в парке. К своему удивлению, встретил там множество мужчин и женщин, одетых в тренировочные костюмы и кеды. Спортсмены неспешно трусили по дорожкам, переговариваясь и обмениваясь приветствиями. Наверное, они получали удовольствие от самого процесса бега. Есть же люди наслаждающиеся болью или видом мучения других.
Признаюсь, что обладая врождённым изъяном выискивать во всём хорошем плохое, я заметил, что некоторые из спортсменов сворачивали в аллейку, где с раннего утра открывался ларёк, торгующий пивом. Стыдно, но я испытал некоторое облегчение, узнав, что не все эти утренние атлеты искренни в своей любви к бегу.
Продолжая исследовать недоступное мне ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ я переговорил со множеством людей и окончательно уверовал, что оно существует. Оказалось, что эта способность организма присуща абсолютна всем. Всем, кроме меня.
— Какой ты к свиньям солдат, если не можешь быстро бегать? – выговаривал мне прапорщик в армии. – А если в атаку?
— Зато я сильный. Могу таскать награбленное, — жалко оправдывался я. – В смысле, трофеи.
Чудеса, но даже прапорщику не удалось извлечь из меня ВТОРОГО ДЫХАНИЯ, и он капитулировал…
Единственным объяснением может быть то, что у меня отсутствует ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ. Понимаете? Я сразу начинаю бежать на ВТОРОМ! Такие вот капризы матушки-природы.

http://olifantoff.ru