4 совета желающим похудеть

Во все времена, от элегантной античности до огрубевшей современности, вопрос о здоровье был одной из основных забот социума. Однако в наши дни он стал обостряться с невиданной силой. Что такое здоровье? Прежде всего это то, что определяет качество нашей жизни. Тело можно считать зеркалом здоровья: человек с избытком веса страдает сердечными заболеваниями, недугами щитовидной железы... а впрочем, перечислять можно до бесконечности.

Диетические тонкости
Диетические тонкости

Современный мир – и в большей степени Америка и Европа – страдает ожирением. Всему виной неправильное питание. Долгое время ходили слухи о том, что различными фастфудами (чипсами, ход-догами, кока-колами) людей просто стравливают, специально подавляя сильные нации. И люди быстро поддаются подобным манипуляциям, поскольку это... вкусно! Все дело в приятных эмоциях, удовольствии, наслаждении. Но как же парадоксально это по сути: люди готовы пожертвовать здоровьем ради двух-трех минут счастья, а потом возвращаются за этим «допингом» еще и еще.

Многие из худеющих говорят, что у них нет силы воли, что они практически зря сидели на диете столько времени, и начинают устраивать себе так называемый праздник живота, не замечая, как организм медленно, но неизбежно заплывает жиром. В этом вся коварность неправильно подобранной пищевой модели. Несмотря на жесткие ограничения, люди полнеют и продолжают полнеть. Разумеется, они ежедневно смотрятся в зеркало, но когда замечают лишний жирок, проблема уже углубилась.

Похудеть сложно, но можно

Да, это достижимая задача. Суть ее заключается в том, чтобы худеть правильно, со стабильным результатом и без вреда здоровью. Иначе какой смысл в напрасном стрессе для организма? Вы будете избавляться от лишнего веса, наживая множество других проблем? Красивая фигура – вот к чему стремятся женщины и, как правила, не думая о здоровье. Но голодовки, на которые они себя обрекают, изматывают до того, что в какой-то прекрасный день желающие похудеть просто-напросто сдаются и все их многодневные жертвы оказываются напрасными.

Никто не говорит, что желание похудеть – неправильное или плохое желание, но у слова «похудеть» должна быть своя мера. При этом самый короткий путь к безопасному похудению начинается с похода к специалисту. Он составит для вас персональную диету, поможет расписать меню день за днем, но все, разумеется, за определенную плату.

Но не думайте, уважаемые женщины, визит к специалисту – доказательство отсутствия у вас силы воли, чтобы худеть самостоятельно. Она у вас, безусловно, есть, да только вы сами ее игнорируете, когда жалеете себя или ищете повод сдаться. Но достижение цели определенно стоит жертв!

Три совета для визуально различимого результата

Только не заблуждайтесь по поводу диет: большинство из тех, что предлагает Всемирная паутина, достаточно эффективно, но только на первый взгляд и только на определенное время. Вес, который вам удастся сбросить благодаря ограничениям, неизбежно к вам вернется и, как правило, в большем количестве. И это факт, к сожалению.

4 совета желающим похудеть
4 совета желающим похудеть

Так что учтите следующее:

1. Не стоит заучивать циферки калорийности продуктов и составлять таблицы расхода килокалорий. В современном мире их нетрудно скопировать себе на компьютер или телефон и, когда нужно, посмотреть. Все необходимые сведения в любом случае останутся в вашем подсознании, которое «достанет с полки» нужную информацию в нужный момент;

2. Умеренная физическая активность по-прежнему очень эффективна. Трудно бегать по утрам? Возьмите ролики и катайтесь по ровной поверхности час-два в день, хотя бы и возле дома. И нет ничего зазорного, чтобы в своей собственной квартире повисеть на импровизированном турнике, попрыгать на скакалке, приседать, отжиматься. Разумеется, если хватает места, скажете вы. Но при желании, как известно, возможно все;

3. Кислород и движение. Хотите худеть без проблем? Тогда вам надо не только больше двигаться, но и больше свежего воздуха! Очень полезны вечерние прогулки с подругой или другом, которые не отнимут у вас много сил, однако помогут сжечь приличное количество калорий. Всего за 2 часа таких прогулок, пусть даже с передышками и посиделками на лавочке, можно потерять около полукилограмма веса. Да и организму очень полезно насытиться свежим воздухом – спать потом будете как младенец.

И четвертый – все-таки диета…

Понятно, что совсем без каких-то ограничений похудение невозможно. Из величайшего выбора одной из наиболее результативных диетических схем считается особая диета на превалировании белковых продуктов. Суть в том, что белковая пища не только лучше усваивается, но и менее калорийна, чем углеводная, поэтому долго не хочется есть.

Схема потребления белков довольно проста: на завтрак предлагается съесть пару вареных куриных яиц, на обед – куриное мясо (лучше всего – грудку, так как в ней меньше жира, она сухая и мягкая). А за ужином можно съесть пару стаканчиков нежирного йогурта или выпить 300 мл кефира. Эти продукты окажут защитное действие на стенки желудка, что поможет избежать обострения гастрита и появления язвы.

Молоко и мясо

Молочные и мясные продукты
Молочные и мясные продукты

Кроме того, молочные продукты, как и мясные, достаточно долго перевариваются. Вяжущие по своей природе, смешиваясь с желудочным соком, они как бы обволакивают другую пищу, замедляя переваривание. Поэтому их и рекомендуют при отравлении: чтобы замедлить воздействие болезнетворных бактерий и микробов, пока подоспеет более существенная помощь.