5 самых эффективных диет

Количество всевозможных диет неизмеримо в цифрах. Путь к стройности может быть долгим и утомительным, а бывает быстрым и приятным. Самые эффективные и быстрые диеты не могут быть приятными, содержание продуктов в них строго ограничено, а порой и вовсе пугает минимальным количеством.

Срочно похудеть - реально!
Срочно похудеть - реально!

Чтобы срочно похудеть подойдут только очень жесткие диеты, все остальные способы рассчитаны на длительный срок, но возникающие неожиданно события и мероприятия иногда вынуждают взять себя в руки, найти эффективную диету и в кратчайшие сроки сбросить 2-3 кг.

Из пятерки нижеописанных диет можно выбирать любую наиболее привлекательную для себя, они все являются очень эффективными и гарантированно избавят от 1 до 5 кг за три дня. Окончательный результат зависит только от особенностей организма и физических нагрузок.

Краткое руководство ко всем диетам

Необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:

1) консультация с врачом (имеющим заболевания – обязательно до начала диеты, почувствовавшим недомогания в процессе похудения – безотлагательно выйти из диеты и обратиться к врачу);

2) употребление воды не менее двух и не более трех литров в сутки;

3) принятие контрастного душа утром и вечером (чистая кожа помогает организму быстрее выводить токсины и шлаки);

4) ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 30 минут;

5) употребление витаминов (подойдет любой доступный комплексный препарат);

6) сон не менее семи часов в сутки.

Соблюдение этих правил поможет избежать возможных негативных последствий.

Диета «Хлеб и вода»

Хлеб и вода
Хлеб и вода

При данной трехдневной диете можно употреблять в пищу только воду и чёрный хлеб. На каждый приём пищи допускается 1 кусочек хлеба и 1 стакан воды. Кусок хлеба должен быть не толще обычной тетради в 48 листов.

Количество приёмов пищи ограничено только частотой, т.е. можно кушать круглые сутки, но промежуток между приёмами пищи должен составлять не менее трёх часов.

Результат порадует уже во второй день, легкость и воздушность заметны будут уже утром, и следующие дни перенести ограниченный режим питания будет легче, осознавая действенность от мучений.

Диета «Огуречная»

Огуречная диета
Огуречная диета

Употребляются огурцы в любое время дня и ночи. Все прочие продукты запрещены.

На 1 приём пищи - 1 огурец среднего размера. Идеальным будет 6 огурцов в сутки, но можно позволить себе ещё пару штук, если нападет голод.

Такой способ выдержит не каждый, поэтому следует хорошо подумать, прежде чем остановить свой выбор на огуречном варианте.

Интересные результаты: гарантированная ненависть к огурцам на ближайшее время и минимум 3 кг отвеса.

Диета «Кефирная»

Кефирная диета
Кефирная диета

Абсолютно всем известная и простая, но исключить из пятерки лидеров её невозможно.

Вариаций диеты сотни, но лучший срочный вариант – 1 литр кефира в сутки. Кроме кефира можно употребить огурец или яблоко, но нежелательно.

Эффект колоссальный, но выдержать три дня без пережевывания пищи сложно.

Диета «Фруктовая»

Фруктовая диета
Фруктовая диета

Трое суток употребляются любые фрукты, кроме винограда и бананов.

Варианты:

1. Моно – употребление одного вида фруктов 3 дня;

2. Замена – на каждый день выбирается один вид фрукта, каждый день разные;

3. Смешанная – можно употреблять любые фрукты в любое время, можно комбинировать 1 день – моно, 2 день – замена и т. п.

Ограничение в диете – 1 кг фруктов в сутки.

Довольно жесткая диета, если учесть, что в 1 кг яблок 4-6 штук, покажется, что и частота приёмов пищи ограничена, но это не так. На фруктовой диете можно нарезать фрукты дольками, кубиками, как угодно, и кушать – наслаждаться хоть целый день!

Диета «Травяная»

Травяная диета
Травяная диета

При травяном режиме питания организм получает двойной эффект: сброс веса и насыщение витаминами.

Каждый день нужно выпивать 2-3 стакана настоев или отваров из шиповника и брусники. По желанию можно добавлять в отвары петрушку, укроп, липу, чабрец и многое другое, но по чуть-чуть.

Необходимо кушать листья салата, шпинат, сельдерей и разную свежую зелень в небольших количествах, но очень часто.

Количество обязательной к приему воды в эти дни не меняется, несмотря на то, что добавляется 2-3 стакана настоев. За счет употребления большого количества зелени организм отдаст в эти дни больше жидкости, чем обычно.

Эффект травяной диеты порадует к вечеру первого же дня, почувствуется невесомость и легкость, а второй и третий дни только добавят полноты ощущениям.

Гарантия успеха

Любой из способов может порадовать и разочаровать, но все организмы разные, для каждого найдется верный путь к стройности.

Важно не забывать простые правила равновесия и меры во всем. Наилучшие быстрые диеты не спасут организм от большого количества лишнего веса. Более того, у многих вес прибежит обратно спустя несколько дней, хорошо, если не прихватит с собой дополнительные кило. При строгих быстрых диетах организм испытывает стресс, опасаясь остаться голодающим навсегда, как только после диеты в него попадет пища, он будет её откладывать «на чёрный день», поэтому нужно помнить, что срочные диеты можно применять только в случаях крайней необходимости.

Если вам интересно посмотреть, как знаменитости борются со своим лишним весом, можете почитать нашу статю - артисты эстрады До и После похудения.

Фото До и После диет для вашей мотивации

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5

Дорогие читатели, если вам понравилась публикация, будем рады вашим лайкам. Мы и дальше будет публиковать интересные способы сбросить лишний вес, подписывайтесь, что бы быть вкурсе.