Диета для ленивых

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, неправильное питание, стрессы - всё эти спутники современного общества ведут к тому, что число людей с избыточным весом неуклонно растёт. Желая похудеть, многие испытывают на себе самые разные методики и диеты. Однако зачастую диеты строятся на соблюдении жёстких правил, следовать которым при нынешнем ритме жизни крайне непросто.

Простая диета для ленивых
Простая диета для ленивых

Очень много факторов способны привести к срыву диеты: сложный рабочий график, незапланированные походы в заведения общепита при встречах с близкими и коллегами, недостаточный выбор требуемых продуктов при покупке, нехватка времени и банальное отсутствие силы воли и мотивации.

В таких случаях способна выручить система питания, названная диетой «для ленивых». С её помощью можно очистить организм, сбросить вес и без особого труда удерживать достигнутые результаты.

Смысл диеты

Чётко соблюдаqnt водную дозировку
Чётко соблюдаqnt водную дозировку

Смысл диеты очень прост: нужно за 15-20 минут до каждой трапезы выпивать 2 стакана воды. Важно чётко соблюдать водную дозировку и помнить, что подходит только чистая не газированная вода.

Правила ленивой водной диеты

Не может не радовать то, что правила совсем простые, и их мало.

Примерное меню

Фомируем свой рацион
Фомируем свой рацион

Перед завтраком, за 20 минут, выпить воды в количестве 2 стаканов. Сам завтрак готовить себе по вкусу, но съев его, ничем запивать нельзя. Чай, кофе и другие напитки можно позволить себе только спустя 2 часа.

До обеда тоже выпивается вода в том же количестве. Обед может быть любым, по желанию, главное - не запивать его. Напитки возможны не ранее, чем через пару часов.

На ужин можно ограничиться только стаканом воды, но в идеале всё же надо пить двойной объём. Через 20 минут следует сам ужин без напитков.

Если в течение дня не покидает желание перекусить, можно устроить полдник, предварительно выпив воду.

Плюсы водной диеты для ленивых.

Этот необычный метод питания помогает существенно снизить вес. Диета переносится легко, чувства голода почти не возникает: вода заполняет желудок, создавая ощущение сытости, в связи, с чем за едой нужно меньше пищи для насыщения. Поэтому снижается и общая калорийность рациона.

Приём воды перед едой ускоряет обмен веществ, что способствует расщеплению жировых запасов.

Так как главным питьём в этой диете служит вода, то со временем уйдёт привычка употреблять высококалорийные сладкие и жирные напитки. Это не замедлит благотворно сказаться на фигуре и здоровье в целом.

С данной диетой можно обрести стройность легко и без особых усилий. Однако надо понимать, что переход на любое диетическое питание должен предваряться консультацией врача, чтобы исключить наличие возможных противопоказаний.

Как худеют звезды?
Как худеют звезды?

Если вам интересно посмотреть, как знаменитости борются со своим лишним весом, можете почитать нашу статю - артисты эстрады До и После похудения.

Если вам понравилась стать - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.