Фото звезд До и После пластики

Эстетическая медицина – отрасль востребованная, однако вызывающая множество споров и противоречивых мнений. Особенно противоречивые эмоции вызывает пластическая хирургия, которая позволяет буквально до неузнаваемости менять внешность.

Разумеется, как любое явление, «пластика» имеет свои достоинства и свои же минусы. Попытаемся рассмотреть после фотографий знаменитостей самые распространенные и очевидные – просто для того, чтобы вам было легче принять решение.

Ким Бесинджер

Колин Ферт

Ума Турман

Жанна Агузарова

Саши Project

Маша Малиновская

Рене Зеллвегер

Донателла Версаче

Алекса

Вера Алентова

Аманда Лепор

Сергей Зверев

Мэган Фокс

Юлия Волкова

Мелани Гриффит

Микки Рурк

Джоселин Вайлдштейн

Майкл Джексон

Дженис Дикинсон

Жаклин Сталлоне

Братья Богдановы

Плюс первый: устранение дефектов

Разумеется, для многих это – решающий довод в пользу пластической хирургии. Корректировке поддаются очень многие дефекты, которые не дают нам стать полностью довольными своей внешностью. ,

Но…

Однако далеко не всегда устранение дефекта решает проблему. Случается, что пациент оказывается недоволен новой внешностью, или понимает, что проблема была надуманной.

Плюс второй: решение психологических проблем

Порой та характерная черта внешности, которая нам не нравится, доставляет массу переживаний и негативных эмоций. Отсюда – неуверенность в себе и постоянное недовольство, нерешительность и комплексы.

Но…

Иногда психологические проблемы оказываются гораздо глубже, чем просто непривлекательная форма носа или надбровных дуг. Кроме того, психологические проблемы все же лучше решать не при помощи скальпеля, а при помощи бесед с психоаналитиком.

Плюс третий: возвращение утраченного

Если человек утратил орган или его часть, или если орган находится в таком состоянии, что мешает нормально жить в обществе – услуги пластических хирургов просто незаменимы. Поэтому никаких «но» здесь быть не может.

Плюс четвертый: молодость

Конечно, пластическая операция – шанс вернуть утраченные формы и привлекательность, снова начать выглядеть моложе. Не даром существует такое количество разновидностей «пластики», направленной на подтяжку кожи или возвращение формы буквально любого органа.

Но…

Тем не менее, «пластика» - это операция, после которой могут возникнуть осложнения. Кроме того, через некоторое время кожа снова обвиснет, а жировые отложения вернутся, если вы не начнете следить за собой.

Принятие решения – как всегда, за вами. И не стоит слушать ни тех, кто активно подталкивает вас к операционному столу, ни тех, кто активно отговаривает. Прислушайтесь к себе – и поймите, действительно ли вы готовы к такому шагу.

Если вам интересно посмотреть, как стареют знаменитости, можете почитать нашу статю - 10 фото постаревших ненакрашенных звезд.

Если вам понравилась стать - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.