Раздевайтесь, это всех раздражает

Я нудист. По этой причине (а также по причине нелюбви к шумным местам и толпам народа) на обычных общественных пляжах бываю редко, предпочитаю специализированные или «дикие».

Объясню для тех, кто не в курсе: нудисты, натуристы — это не извращенцы, которым нравится «болтать своими причиндалами», а просто люди, которые не считают, что обнаженное тело — это стыдно.

Можете оставаться в пучине собственных фантазий, но на самом деле на наших пляжах нет групповых оргий, к чужой наготе мы привычные, и в бытовом контексте она нас не трогает. У нас не принято пристально разглядывать друг друга, а вся эта «затея» лично для меня по большей части связана именно с тем, что, пару раз искупавшись голышом, очень сложно потом заставить себя сидеть на берегу в мокром белье.

Почёсывания, поёживания, натирания, проблема с песком (которой, поверите ли, нет — песок совсем не прилипает к голому телу, если, выйдя из воды, постоять на солнышке буквально пару минут)… Хочется ответить «медику» — вы действительно думаете, что синтетический лоскуток может защитить от действительно опасной заразы? В каком таком переходе вы купили свой диплом?

Я, конечно, не в тундре живу и могу понять, что многим закомплексованным людям неприятно смотреть на чужую наготу, да и свою показывать не хотелось бы. Но вот корявую такую псевдонаучную базу подводить под свои ощущения всё же не стоит.

Понятно, что у каждого пляжа — свои правила. И я не требую к себе особого отношения — идя с друзьями на обычный пляж, я, конечно, надену плавки. Просто хотелось бы донести до особо чувствительных ханжей — знаете, попа есть у всех. И от её вида ещё никто не помирал. А если вы действительно не можете спокойно воспринимать наготу, если она вызывает у вас психологическую ломку, так что даже трёхлетний малыш удостаивается бури эмоций, — может, вам всё-таки нужно к психологу?

zadolba.li ©